可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 周一报导8月5日*面子与鄙视*随笔两则

周一报导85*面子与鄙视*随笔两则

上帝在造人的时候,在人的脸上造了一层透明的皮膜,久而久之形成了面子,其实,上帝的脸上也有一层面子,当有人攻击他的时候,他便觉失了面子,很生气,生气的时候又是气度狭窄,也与自己宣言的胸怀四海宽以待人的教义相反,因为这样,上帝又给每个人罩上一层面子,这样所有的人都能理解上帝为什么会生气,因为失去面子每个人都会生气!

鄙视自己总比鄙视别人要好,鄙视自己是因为发现了自己不如别人的地方,而后可以不断地完善自己,鄙视别人,把别人的缺点与自己的优点相比,自然有一种熏熏然的感觉,最可悲的是鄙视别人又鄙视自己的人,既消沉在自己的缺点中不能自拔,又不善于发现别人的优点,以此为警还改便不了自己,是件多么可悲的事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
走四方 该用户已被删除
移不动联不通 该用户已被删除
杭州西湖 该用户已被删除
            好主题!写的好!寓意深刻!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

素魄 + 2 很给力!

走四方 发表于 2013-8-5 03:40
哈哈,坐沙发啦!

感谢四方老弟首赏!
移不动联不通 发表于 2013-8-5 04:56
我爱面子,为爱面子吃了不少亏。

谢谢版主赏评!我也是有时候认可吃亏,也要给足面子!哈哈
杭州西湖 发表于 2013-8-5 05:28
爱面子是人类的陋习,没人能幸免!不鄙视,较易做到!

感谢西湖姐姐赏评!
人人都爱面子,这很正常。但过度爱面子就变成虚荣心了,而一旦虚荣心作怪就成心理扭曲的恶习,鄙视别人就是一种自我的表现。
谢谢素魄姐姐善意警示,非常给力!
池州冰心 发表于 2013-8-5 09:05
好主题!写的好!寓意深刻!

谢谢冰心大哥赏评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 06:26