可爱老人网

注册会员
搜索

婚姻故事·无花果1

无花果  一
作者·唐廷华                 
          幸福的爱情固然令人陶醉,但不幸爱情的呢?
这是一个题材古老而又陈旧的故事,但却又撼人心魄,使人深省——

赵倩从大学毕业后,被分配到S省C市政府办公室当秘书。她报到上班的第一天,便意外的发现,高中时的同学战若曦也在这里工作。他乡遇故人,赵倩感到格外高兴。于是,在工作上,她把战若曦当老师,业余时间,她几乎是和战若曦一起度过的。
战若曦上高中时,本来成绩很好,与赵倩同是班上的佼佼者。但那年高考,鬼使神差,他竟以一分之差落第!当年,他父亲便安排他参加工作,到一家工厂当了钳工。参加工作以后,他很卖力气,领导和工友们对他反映都很好。他上高中时,本来作文写得好,在工厂,经常利用业余时间给报刊杂志写些稿件发表,受到厂领导赏识,很快调他到厂里当了秘书。前年,他父亲升调到C市当了一名部长,全家人跟到这里,他也被安排到市政府办公室当了秘书,并成了办公室写公文的台柱,是闻名市级机关的“笔杆子”。
      战若曦人也长得挺拔俊秀。一米七八的个头,不胖不瘦,白净的皮肤,再配上一幅黑剑眉的大眼睛,高高的鼻梁,薄嘴唇大耳朵,全身上下无不透出典型东方美男子的英豪之气。在C市,追求他的女孩子真可以排成连来计算,其中并不乏有小有名气的漂亮女演员、光彩照人的时装模特,有的还是市领导亲自出面向他介绍自己的女儿。但不知为什么,24岁的战若曦却始终没有萌动春心,总是找借口给以回绝了。
      只到有一天,赵倩突然出现在C市,并和他在一个单位工作,战若曦才发现,自己心里装的不是别人,是——她!很快,他和赵倩双双坠入情网,好的难舍难分。
     赵倩家在几百公里外的P县,在C市无亲无戚,就是她孤身一人。战若曦感到,自己应该有责任爱护她,关心她,让她感到不孤单,应该从自己这里得到无限的爱意和幸福!于是,他总是从各个方面爱护她,给予她千丝万缕情,使得赵倩很感动,多次对他说:“若曦,和你在一起,我好幸福好幸福!你知道吗?”
      “我也是”战若曦拥着赵倩,在她耳边轻轻地说。
        “今生今世爱你不完,但愿有来世!”赵倩双手紧紧地搂住战若曦的脖子,撒着娇说。
       听了赵倩这句话,战若曦心里莫名其妙的一愣怔,似乎有一种不好的预感。但这种念头一冒出来,很快又被火热的恋情挤兑的无影无踪了······
    【待续】

好戏在后头,相当期待......
一个老兵 发表于 2013-8-8 10:02
好戏在后头,相当期待......

欢迎老战友
还给我留着地板呢,那就坐上地板听李中老师讲故事!
素魄 发表于 2013-8-8 12:14
还给我留着地板呢,那就坐上地板听李中老师讲故事!

欢迎素魄朋友指导,谢谢您的光临。
华北李中 发表于 2013-8-8 12:17
欢迎素魄朋友指导,谢谢您的光临。

什么时候发的,我才看见!这两天家里的事忙的头晕。想写点东西,也写不出来了。哈
素魄 发表于 2013-8-8 12:22
什么时候发的,我才看见!这两天家里的事忙的头晕。想写点东西,也写不出来了。哈

我也是,只得抄书了。
华北李中 发表于 2013-8-8 15:50
我也是,只得抄书了。

再发帖子邀请一声!
杭州西湖 该用户已被删除
杭州西湖 发表于 2013-8-9 10:28
相当期待......

谢谢西湖大姐的支持,

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-16 18:39