可爱老人网

注册会员
搜索

婚姻故事·无花果5

无花果 五      作者唐廷华

“解放后,我被组织派到省委干部训练班培训,回来后在县里任共青团书记,以后又下去当了一个区的党委书记。‘文化大革命’前夕,我走上了县委书记的岗位。
     文化大革命一开始,我就受到了冲击,被造反派抓起来反复批斗和游街,以后被发配到一个农场去‘关牛棚’。
     这个农场的场长就是赵炎明。赵炎明善于钻营和见风使舵,文化大革命时表现的极左,因此他没受到任何冲击,始终坐在他场长的宝座上。过去我在台上时,他每年都要找借口进几趟城,到我这里拉近乎。我念在乡亲、同学和革命同志的情份上,每次都很热情的接待他,从来没对他冷落过。
         但自从我被从台上赶到农场后,他就一反常态,不仅装着不认识我,而且还想方设法整我。最终最脏的活,他总是忘不了我;每次开批斗会他都不会放过我。最可恶的是他无中生有陷害我。他给我编造了许多罪名,说我在解放前上中学时参加过三青团,说我说过江青的坏话、谩骂过林彪。这样,农场的造反派还能放过我吗?一次又一次的批斗我,要我认罪。赵炎明在幕后操纵造反派残酷的体罚我,寒冬腊月把我单独关在一件四面透风的小屋子里,没有被子,就连我身上的棉袄也剥去了。饥寒交迫,加上被他们打伤,伤口发炎,我病得奄奄一息。就这样,赵炎明也不放过我,逼我到冰冷刺骨的堰塘里挖烂泥。
      就在这时,你妈妈知道我病倒的消息后,来到农场,看到我快不行了,她去求赵炎明把我送到医院。没想到赵炎明这个衣冠禽兽,他、他······”
       说到这里,战辰声音打颤,再也说不下去了。
       “老战,过去的伤心事,你就别说了。”妈妈哭着劝着爸爸。
        “爸爸,你说呀,赵炎明他怎么样?”小心没反应过来,追问道。
        “他、他······乘人之危,侮辱了你的妈妈呀!”
        听了爸爸的话,如同响雷炸耳,小曦惊呆了,他一下子站起来,咬牙切齿地骂了一句:“赵——炎——明,王八蛋!”继而,双手抱头,呜呜的哭了起来 ······
        以后的一个星期,小曦一直处于痛苦之中,他没有单独去找过赵倩,每天在办公室看到她,也装没看见,不出声不吭气!
       赵倩有些摸不着头脑,心里又急又难过。这天下午下班的时候,战若曦下了班就径直往大门走去,赵倩急急忙忙从办公室追出来,赶上前去堵在他面前说:“小曦,你能不能到我房间里去一下,我有些话想问你。”
       【 未完待续】
欣赏朋友新作……
梦花雪野 该用户已被删除
梦花雪野 该用户已被删除
真诚永恒 该用户已被删除
这个故事真够悲惨的了,结局一定很悲观。
许树人 发表于 2013-8-10 17:00
欣赏朋友新作……

多谢许老支持,祝您健康长寿。
梦花雪野 发表于 2013-8-10 18:37
看来上一辈的灾难对下一辈会有影响的,期待续集....

谢谢您的支持,祝您快乐开心。
梦花雪野 发表于 2013-8-10 18:38
看到这书名,结果不会好哦。

是啊,结果很悲壮。
真诚永恒 发表于 2013-8-10 19:06
听老师讲历史!

谢谢您的支持,祝您快乐开心。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 09:08