可爱老人网

注册会员
搜索

婚姻故事·无花果7

无花果 七          作者——唐廷华
      “倩,我对不起你,”战若曦刚跨进找钱的宿舍门,第一句话就这样说。
       “你等着,我到食堂去打饭,有话吃了饭再说”不等战若曦回答,赵倩便拿着两个大碗走了出去。
       赵倩很快打了饭菜回来,她客气地招呼道:“战······若曦,请吃饭吧。”
     “ 倩,请你别这样好不好?是我前一段时间态度不好,伤害了你,难道你就不能原谅我吗?”战若曦不去接赵倩递过来的碗筷,而是苦着脸这样对她说。
       赵倩把碗筷放在他面前的书桌上,转身走到到窗前,面向窗口看了好一阵,然后说:“是我们一家对不起你们,伤害了你家两代人请求原谅的应该是我!”说这话的时候,她仍向着窗外。
     “倩,自从听了我父母告诉我那些事后,刚开始我是恨你的祖父和父亲,恨他们给我们家带来那么灾难。但是这些天来,我反复地想过,尽管我很他们,可并不恨你。父辈的恩恩怨怨不应该在我们身上延续 ······”
      “可是······”赵倩没等战若曦说完,便抢过话题想说。
       “可是,前一段时间我为什么不理你?”战若曦继而接着说:“当时我实在是气昏了头脑,只图自己发泄心中的不快,没想到对你伤害有多大!倩,是我对不起你,你原谅我一次,行吗?”他边说边走过去,站在了赵倩身后。
      “小曦,我觉得,我们俩······不合适,何况我现在已经不······爱······你了。”赵倩显得很费劲地说完这句话,两肩抽动着哭起来。
      战若曦听了,不禁心头一阵发急,他不顾一切地抱住赵倩的肩头,把她的身子转过来面对自己,双眼一动不动地看着她的眼睛,大声说:“你骗我,这不是你的真心话,我知道你爱我。你说,是不是?”
     “我······”
      “倩,你说,你说呀!”
      “你······别逼我,让我······好好想想,我现心里好乱好乱。”,赵倩想挣脱战若曦的搂抱。
       “我的好倩倩,你要我怎样求你,你才原谅我啊,”战若曦出现了哭腔,声音有些发哽,眼圈也红了。
        赵倩的心软了,她不在他怀里挣扎,而是伸出双手紧紧抱住他的腰,把脸贴在他胸口,嘤嘤地哭开了。
       “我的倩,别哭,别哭!”战若曦想劝住她,没劝住,结果自己的泪水到止不住往外冒。
      最后,两人抱头竟痛哭了一场。
      慢慢的,两人都平静下来。:“小曦,我怕······“赵倩在他怀中说。
       “倩,我会永远爱你,以后绝不再惹你生气,别怕,啊!”战若曦把头伏在赵倩的耳旁,轻轻抚慰她说。
       “我不是说你,我是怕两边的父母反对我俩的事。”
       “我会做同我父母的工作的,至于你父亲,我到你家去一趟,和你一起做他们的工作,咋样?”
        “要是他们不同意,咋办?”
         “他们都是文化人,又当了多年的领导干部,相信他们会尽释前怨,会理解支持我俩。”
         “但愿吧,可是,我心中总有一种预感,老觉得他们不会轻易同意我俩的婚事。”
        “要是还不行,我们只好依靠党组织,请他们各自的上司找他们,看他们还敢不敢反对!更何况婚姻是我俩的事,只要我俩好他们也干涉不了!”
      听了他的话,她禁不住笑了:“瞧把你得意的样儿!”她飞快地在他脸上吻了一下,“他们毕竟是我们的父母,最好是不要把关系搞的太僵。你说呢?曦!”
      “遵命,倩倩,就你心细!”看到赵倩活泼天真的样儿,战若曦觉得她可爱极了,心里不禁涌动起一股激流,忍不住把她抱得更紧更紧。
      “挤死我了!”赵倩在他怀中撒娇叫嚷着。
       “我就要挤死你!”战若曦仍不松手。
       “唉,你饿了没有,我可是饿了。”赵倩说。
        “你一提醒,我倒觉得真是饿了。”战若曦松开了紧抱着地赵倩。
       赵倩走到桌前摸了摸饭菜碗,:“都凉了,我用煤油炉给你热热再吃吧!”
      战若曦抬起左手,看了看腕上的手表:“里上班还有二十几分钟,我们上街上吃吧,我请客,好好犒劳犒劳你!”
      “我听你的!”赵倩高兴地回答。
     【 未完待续】
茉莉香茶 该用户已被删除
小辈人能和解,老辈人将如何?看下集!
祝好  问安!
鸂鶒 发表于 2013-8-12 13:14
小辈人能和解,老辈人将如何?看下集!
祝好  问安!

多谢您的支持,祝您夏日快乐。
武汉知青 发表于 2013-8-12 14:12
李中老师下午好!这已是无花果7,还有之1——6在那,我还没看呢?能否看到呀?期待!{::sikao: ...

谢谢,找到论坛【黄昏恋歌】版,大开就看到了,大概明天就可以结尾了。祝福您快乐开心美一天。
这故事太纠结了,预感结局不会太好!李中大哥辛苦了!
素魄 发表于 2013-8-12 15:38
这故事太纠结了,预感结局不会太好!李中大哥辛苦了!

应该的,不辛苦。谢谢啦。
但愿来个柳暗花明。

评分

华北李中 + 5 很给力!

缺心少肺 发表于 2013-8-12 16:25
但愿来个柳暗花明。

这是一个悲剧故事。
小小方 发表于 2013-8-12 17:10
两位主人公不顾两家人上一辈两代人的怨仇,反而对爱情忠贞不渝!看下集结果!版主转载的小说很吸引人!值得 ...

谢谢芳姐,祝福芳姐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 02:46