可爱老人网

注册会员
搜索

婚姻故事·溪水悠悠2

溪水悠悠  二             作者——唐廷华
当兵的第三个年头,邹洪随部队从老山前线胜利撤回四川驻地后,多想回家看看老父母和哥嫂啊,但这时,真好陆军院校要在作战部队招收一批战斗骨干学员。邹洪和他的战友们一起,还没来得及洗去身上的征尘,便全身决心投入了升学前的紧张的军事训练和文化复习当中去。为此,他只好把思念之情压在心底,给哥哥邹勇写了一封信,把情况告诉家里。
经过三个月的艰苦训练,总会以优异的成绩考入了陆军学院大专班。
轻松下来以后,他才想起还没收到家里的回信呢!
是家里没收到信?还是因为农忙顾不上回信?过去在前线打仗时,路程又远邮递又急不方便,但每次给家里去信,哥哥总是及时回信,最长时间没超过一个月,现在三个月过去了也没回信,这是咋回事呢?
于是,邹洪又给家里发了一封信。
就在他离开部队,准备启程到陆军学院上学的前一天,家里的回信终于送到他手中。
他迫不及待地打开信,却发现不是哥哥的字迹,而是嫂嫂写来的,嫂嫂在不足200字的信中说,父母哥嫂一家四口人都好,叫他安心上军校,不要挂念家里。心中还说,他哥哥邹勇出门做生意去了,怕他久了收不到家信着急,所以公婆才让我给你写了这封信。
看了嫂嫂写来的信,邹洪也没往别处想,便高高兴兴上军校去了。

光阴荏苒,时间如流水。很快,第一学期就要结束了。
这半年中,邹洪全心投入紧张的军校学习,仅仅给家里写了俩封信。而每次回信都是嫂嫂写来的,总不见哥哥的亲笔回信!
邹洪预感到家里发生了变故,不然,不会像嫂嫂每次来信中说的,哥哥老是在外做生意不回家呀!是哥哥······他不敢往坏处想。
怀着许多疑问,学校一放暑假,邹洪就迫不及待的回了家。那天,是个雨天,当她踏着乡间的泥泞小路,穿着又湿又脏的军装突然出现在家门口时,一家人都惊呆了!
        《待续》
邹洪的家里到底发生了什么事情呢,且听下回分解!期待续集~~~~李中大哥辛苦了!
女儿感冒生病,上网少了,先把位子占了,有空来听版主大哥讲故事.
花瓣雨 该用户已被删除
真诚永恒 该用户已被删除
素魄 发表于 2013-8-17 15:24
邹洪的家里到底发生了什么事情呢,且听下回分解!期待续集~~~~李中大哥辛苦了!

谢谢素魄,今天接着讲。
慧儿 发表于 2013-8-17 15:54
女儿感冒生病,上网少了,先把位子占了,有空来听版主大哥讲故事.

谢谢慧儿,多多保重,祝福您健康快乐。
花瓣雨 发表于 2013-8-17 16:33
这里还有地板坐,坐上地板听版主讲故事!

谢谢您的支持,敬礼问好。
真诚永恒 发表于 2013-8-17 17:29
真诚永恒听老师讲故事!

谢谢真诚永恒朋友热情支持,祝您开心快乐万事如意。
花瓣雨 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 07:04