可爱老人网

注册会员
搜索

婚姻故事·溪水悠悠3

溪水悠悠 三                 作者——唐廷华
过了好几分钟,爹娘才回过神来,娘一把拉住他的手说:“洪娃子,你回来啦!”
爹对娘说:“你罗嗦个啥,还不赶忙让洪娃子进屋换衣服。”
“呦,你看我这老婆子都糊涂了。”娘接着扭过身,对大儿媳妇说:“桂英啊,你去把勇娃的衣服找来给洪娃子换上吧!”
在一旁愣神的桂英听了婆婆的话,赶紧答应着回自己屋里去,将丈夫的衣服找了两套出来递到邹洪的手里。
邹洪换了衣服,从屋里走出来便问“
爹,我哥呢,他到哪里去了?”
爹也不回答,只是一个劲地抽烟。
“弟弟,你还没吃饭吧,我去给你煮。”桂英赶紧把话岔开。
“嫂嫂,你说,我哥干啥去了?”
桂英不禁眼圈一红,赶忙将脸转到一边去。
“洪娃子,你就别问了,啊!”娘本来想劝阻小儿子,但还没说完,自己的眼泪倒忍不住吧嗒吧嗒先了下来。
“你们倒是说呀,我哥我到底怎么啦?”邹洪急了,忍不住对着一家人大喊起来!
他这一吼,一家人都忍不住哭了起来。
“弟弟,你哥······他已经·······死了······快一年了!”桂英抽泣着断断续续地说。
真如五雷轰顶,邹洪一下子竟愣住了,隔了好半天,他才问了一句话:“我哥哥的坟在哪里?”
“在屋后的松林坡上。”娘说。
“哥——哥——”邹洪一边哭喊着,一边猛地冲进雨地里,向松林坡跑去。
“洪娃子······”“弟弟······”爹娘和桂英一看急了,边喊边向后山追去。
邹洪跑到哥哥坟前,一下子扑上去,大哭着说:“哥哥,这是为什么、为什么呀,我这么久才回来看你,你能睁眼看看吗,你的弟弟今天回来看你来了······”
“洪娃子,回家吧,不然会被雨水淋病的。”娘上去拉了小儿子一下,老泪纵横地说。
桂英看到小叔子跪在丈夫坟前,哭得撕心裂肺的样子,更勾起了自己对丈夫的思念,千头万绪一起涌上心头,她也跟着跪下去,双手深深地抠进坟堆的泥土里,失声痛哭起来。
这时,闻声而来的邻居们,看到这悲伤的场面,也都流泪了。
隔壁80多岁高龄的曾大爷在孙子的搀扶下,也冒雨来到刘松林坡,他颤颤抖抖的说:“洪娃子,你哥勇娃子是为了救乡亲才死的,他死的值····值得呀!人死不能复活,你是部队培养出来的,更要想得开些,不然,你哥在九泉之下也不会安生的。下这么大的雨,你快起来,扶着你爹娘回去吧,啊!”
“爷爷,我······我听您老的。”邹洪慢慢从地上爬起来,忍着悲痛,和嫂嫂一起,陪着爹娘向家里蹒跚走去,走去······

晚上,一家人草草吃过晚饭,便围坐在煤油灯前,爹爹向邹洪讲起了大儿子牺牲的经过。
          《待续》
花瓣雨 该用户已被删除
花瓣雨 该用户已被删除
花瓣雨 该用户已被删除
很好的故事,(我是先看3,再看1、2、3.)
亲情爱情相融!
祝好问安!
花瓣雨 发表于 2013-8-18 10:06
今天我也坐上三连冠了!啥都不会还抢占了三位。哈哈

多谢您的热情鼓励和大力支持。
鸂鶒 发表于 2013-8-18 10:49
很好的故事,(我是先看3,再看1、2、3.)
亲情爱情相融!
祝好问安!

多谢老朋友,祝福老朋友。
这个故事原来这么悲惨,亲情爱情大有波折!期待续集!大哥辛苦了!
素魄 发表于 2013-8-18 12:12
这个故事原来这么悲惨,亲情爱情大有波折!期待续集!大哥辛苦了!

你好,谢谢素魄支持,敬礼问好。
一连看了2、3集,期待续集!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 05:32