可爱老人网

注册会员
搜索

婚姻故事·溪水悠悠6

溪水悠悠 六                 作者——唐庭华
她把准备给邹洪物色对象的事给公婆说了,二老一听很高兴,催着她赶紧去办。
她找到在县政府当打字员的一个女同学,托其帮忙为邹洪在县城找个有工作的女朋友。
没想到,她的这个女同学本人就一直想找个现役军人做男朋友,而且她对邹洪的情况多少也知道一些。一听桂英的话,她当即来个毛遂自荐,表示愿意和邹洪耍朋友,并把自己的一张得意的照片给刘桂英,让她寄给邹洪。
没料到,邹洪收到桂英的信后,当即把照片退回来,并在信中语气坚决地表示说:“······哪怕你介绍的是天上来的仙女我也不要,我决心已定,这辈子非你不娶!”
随后,邹洪还给爹娘写了一封信,提出要和桂英结婚的事!
这封信,有如一石激起千层浪,在家里和亲戚中引起了轩然大波!
爹几次在家里大撒脾气说:“这成啥体统,那里有小叔子娶嫂子的道理!”
娘倒是没发那么大的火,但她几次在桂英前面唉声叹气的说:"解放前,我们这里到有过‘填房’的事,那可是因为家里穷娶不起媳妇,才打的背时注意啊!现在,洪娃子当了军官,又不是娶不上媳妇,咋还这么糊涂啊!"
桂英的爹娘还派人把她接回家去,劝她不要犯糊涂,爹还骂她说:“你不怕丢人,我们还怕丢人呢,我和你娘这老脸还往哪搁!”
公公婆婆开始还以为是桂英打洪娃子的注意,因此一反过去疼爱儿媳妇的态度,总是不给她好脸色看,有时还免不了说几句难听的话。
邻里乡亲也在背后说三道四,指指点点。
这一切,桂英都默默忍受着,也不解释,始终和过去一样孝顺公婆,勤恳的操持家务。
邹洪知道这些情况后,一次又一次给家里写信,做父母的工作,并告诉他们,这全是自己主动提出来的,不是桂英的意思。
父母给邹洪回信,娶谁都行,就是不能娶桂英。
写信不行,邹洪就利用假期,一次次做父母的工作。爹娘骂他,不理他,甚至说要娶桂英就不认他这个儿子,但这也没动摇邹洪对桂英的爱情。
后来通过部队首长做工作,父母又看到这几年的拖延,儿子的年龄也大了,特别是看到桂英始终那么孝顺与贤惠,他们的心终于软了,勉强同意了他俩的婚事。桂英的亲爹娘也不反对了——

邹洪和桂英从回忆中回到了现实中来。
“洪,我们出去走走,好吗?”桂英柔声地对丈夫说。
“都半夜了,这·······”邹洪已是没反应过来。
“我是想看看咱家门前那条小溪啊”桂英有些撒娇似得说。
一说到小溪,邹洪明白了妻子的心意,站起来,拥着她向门外走去。
初夏的夜晚,乍暖还凉。但他俩都觉得心中滚烫滚烫的,没感到丝毫的冷意。
他俩手牵着手,肩靠着肩,沿着小溪慢慢的走着。天上,星星不停的眨着眼睛,似乎在为这对新人祝福,地上,溪水在永不停息的流淌,如同新人的爱情源远流长
·········
         《到此结束》

有情人终成眷属!谢谢分享!

《到处结束》应为《到此结束》吧。

评分

华北李中 + 5 很给力!

杭州西湖 该用户已被删除
这个结尾还挺圆满,有情人终成眷属,皆大欢喜!
山巅笋 发表于 2013-8-21 10:01
有情人终成眷属!谢谢分享!

《到处结束》应为《到此结束》吧。

多谢您的热情指导,总是打错字,罪过。谢谢您的大力支持。
杭州西湖 发表于 2013-8-21 10:15
有情人终成眷属!

多谢西湖大姐大力支持,祝福大姐夏日清凉,健康快乐。
素魄 发表于 2013-8-21 10:26
这个结尾还挺圆满,有情人终成眷属,皆大欢喜!

多谢素魄热情鼓励和大力支持,敬礼问好。
华北李中 发表于 2013-8-21 11:50
多谢素魄热情鼓励和大力支持,敬礼问好。

不客气,这个结局很开心!
杭州西湖 该用户已被删除
杭州西湖 发表于 2013-8-21 13:43
幸好!结局圆满,怕看悲剧!

还有几篇,有时间再挑好的发出去,这都是八十年代的作品。谢谢大姐支持。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 04:04