可爱老人网

注册会员
搜索

[我喜欢的健身方式]细徽是个跳舞精

不要看我现在像"肥婆",当年有人说我像"妖婆",结婚六年冒生崽的细徽站在舞池中,亭亭玉立还好迷人!身材苗条腰又细,看上去的确很年轻!七十年代初,改革开放刚开始,禁锢了多年的交谊午刚台头。当时思想正统的人看都不敢看,细徽却与舞伴们提着录音机到处“打冲锋”,那时候还没有舞厅,只好在各个工矿企业的食堂跳,又怕职工有意见,因此打一枪换一个舞场,跳遍了所有工厂的食堂。一跳就跳了六年,细徽成了“跳舞精”。生了儿子又开始跳,一跳又是跳六年,直到儿子离开幼儿园。
      记得八三年生了儿子刚满月,我丢下儿子溜出门,悄悄来到俱乐部,球场上挤满了跳舞的人,突然有位老搭档,拖了我就往舞池奔,一年没跳舞的我,此时如痴如醉跳得正韵味,忽然感觉耳朵被人提了起来,回头一看是妈妈!我只好灰溜溜的退出舞场。回家的路上妈妈批评我,说我不管儿子的死活,原来我离开后儿子哭不停,老公慌慌张张急死人!妈妈怕我们会吵架,连忙主动请战;要求到舞厅捉拿我归案!
      那时候我跳舞的劲头不比在老网的劲头差,为了有个好舞姿,每天穿上游泳衣在家对着镜子也要跳两小时!人家都说美不美看大腿,细徽却将小腿练出了泥肚腿,害得我现在还不敢穿打底裤!最受舞厅老板欢迎的是我不但每天去捧场,每天还要"挖舞台",就是跳到最后还不肯走,每天老板要为细徽几个加舞曲!
     改革开放的春风,全国掀起了跳舞风,工会领队去学习,工会组织俱乐部办舞厅,每天都有几百人,幸亏细徽跳得早,此时可以"出风头",当时细徽也是个"人来疯",当许多初学者还在扭扭捏捏时,细徽和舞伴早已下舞池,迎来了许多羡慕的眼光,那时心中好得瑟,大家公认我的舞跳得好,心想功夫不负有心人!细徽天生爱团结从来不自私,更不会偷偷一个人躲着乐!帮助姐妹们练步伐,慢,慢,快快慢成了当年我们文娱生活的主题。现在回家乡聚会也少不了当年我的那些舞伴"跳舞精"。
    儿子六岁时,一张入学通知书剪断了我的跳舞筋,直到六十岁才接起来。六十岁生日的那天儿媳送我佳能照相机,要我和老网的可爱老人玩,儿子说还给妈妈的自由权,要我和上海社区的阿姨们玩。走进社区的第一天就受到姐妹们欢迎,以后每天和她们翩翩起舞好快乐!最受感动的是细徽不到姐妹们录放机不开,定要等我一起玩!可惜好景不长,随着孙子的岀生,无奈!细徽奶奶暂时又要剪断那根"跳舞筋"。

正中间的细徽五十岁时和当年的舞伴相聚

\
退休后的我每次跳舞喜欢站第一个

退休后自娱自乐好快乐

右边第二个是细徽和上海社区姐妹在一起

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
真诚永恒 该用户已被删除
你说自己现在像“肥婆”,我不信,因为我见过你。你说当年你像“妖婆”,我相信,因为你现在还像,哈哈~~~~姐姐舞跳得很好,上次聚会时我搭过脉,最大的感觉就是身子轻盈,舞步干净。

评语打888888888888888分!  发表于 2013-8-25 20:06
人比黄花胖 发表于 2013-8-25 09:20
你说自己现在像“肥婆”,我不信,因为我见过你。你说当年你像“妖婆”,我相信,因为你现在还像,哈哈~~~~ ...

哈哈!二十多年不跳舞,现在再扭来扭去,腰也像根扁担,梆硬的!好无奈!
真诚永恒 发表于 2013-8-25 08:34
亲爱的姐姐您好!感激姐姐佳作支持!姐姐是运动精英,舞蹈健将,姐姐:我也喜跳舞,如果有机会小妹一定好好 ...

没有什么可写,为了征文也要凑几句,表示支持!

真诚永恒 该用户已被删除
真诚友谊 该用户已被删除
头像被屏蔽
真诚友谊 发表于 2013-8-25 09:59
细徽妹妹,别谦逊,暑假我目睹了您的面容,你的舞姿,您的真诚,您的热情,您的勤快。。。。。。您的一切一 ...

啊!是姐姐老远来上海,再丑的八怪也要见姐姐,跳得不好也要为真诚姐姐献献丑才显真诚。
云屏仙翁 发表于 2013-8-25 11:57
细微还会肥?

我以前保持98斤,方法是上一百斤就少吃点,低于98斤就多吃点,现在102斤,还有长势,现在吃东西没饱足,越吃越好吃!所以还在不停的长肥

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-18 18:12