可爱老人网

注册会员
搜索

【我喜欢的健身方式】一一步行

我喜欢的健身方式一一步行
       现在,我已步入古稀之年阶段,古稀之年:是指人的年龄已活到70岁了。过去,活到70岁的人,也是很稀少的。·杜甫《草堂诗笺》十二《曲江二首》诗:“酒债寻常行处有,人生七十古来稀。”
       虽说人能活到70岁是人生难得的。但·冯梦龙醒世恒言·李道人独步云门》中就有“师傅仍在坚持游泳、打拳,看上去像是五十来岁的人。”语句!这充分说明:活到70岁的人虽然不多,但只要坚持锻炼身体,象游泳、打拳等体育活动,确实是能够延年益寿的,70岁的人,看上去能够象是50来岁的人。这就是体育锻炼之后达到的明显效果!
       体育锻炼能使人健康长寿,这是勿用置疑的真理!体育锻炼的项目繁多,根据各人的条件不同,可以自由选择。我选择的是最简单的、最原始的活动方式一一步行。
       我家近邻高静园公园,几年前,在我老婆的策动下,早晚都去公园走几圈。开始我还不太愿意,后来说多了我就去试试。公园里步行的人很多,男女老少人头蠢动,走起路来你追我赶,大家都很认真。
       时间长了,我对步行渐渐的产生了兴趣!我是个急性子的人,在公园走路较快,我老婆走路也不比我慢!有时我加快步伐成心想甩掉她,但一连串走结束,至多相差二、三分钟的时间。
       高静园公园一圈约470米,一般情况下我俩走10圈,需要45分钟左右。按照这一速度步行,其效果也是很明显的。一是明显增大了呼吸量,需要深呼吸才感觉舒服;二是明显加大了运动量,10圈以后,汗流浃背;三是明显增强了耐力,快步过后慢行时,只感觉步伐轻盈,走路很爽!
       由于我老婆膝关节生病疼痛,最近我俩已有好几个月不去公园活动了。现在,她的病痛已经大有好转,我俩已开始在公园外围步行。说不定,我俩什么时候又可以回到公园,继续适可而止的步行活动了。
                                                                                                 (本文于20131212修改转载)

抱歉啊老兄,今天没分加了!  发表于 2013-8-26 13:33

评分

寒江雪 + 3 很给力!
三味书厅 + 5 赞一个!
真善美 + 5 赞一个!
真诚永恒 + 5 很给力!

真诚永恒 该用户已被删除
真诚永恒 发表于 2013-8-26 09:22
老同学好!感谢老同学佳作支持!体育锻炼的项目繁多,要根据各人的身体条件和兴趣爱好进行选择。老同学选择 ...

谢谢你的关心!祝你快乐!
最简单方便的锻炼方式。
真诚永恒 发表于 2013-8-26 09:37
真诚永恒敬上清茶一杯,感谢老同学对我的支持!

好,喝上你的美酒会使人陶醉!
大漠思宇 发表于 2013-8-26 09:31
最简单方便的锻炼方式。

哈哈!我是釆用最原始的锻炼方式了!
柳缃 发表于 2013-8-26 10:49
散步是最简单又最能坚持的健身方式,我也是坚持走步。

与我同感,谢谢你的光临!
真诚永恒 发表于 2013-8-26 10:08
哈哈!我敬老同学的是千杯不醉的茶,不是酒!

以茶代酒,天长地久!对茶当歌,能生几何?

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-18 19:48