可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 凄凉

又到了这个让他伤心的日子,真是难以接受。太突然了,就在他毫无防备的一刹那,老伴走了,毫不留恋的走了,没有留下一句嘱托的话就走了。
      有老伴的时候,他每天精神百倍的工作,奔波。老伴走了,他一下子掉进了孤独的河。看山山无色,听水水无声。他一下子苍老了许多,呆滞了许多,每天坐在电脑前听戏,看戏,听书,看书。每天都在写日志,向天堂的她,忏悔自己的无能,自己的粗心大意,他乞求老伴会原谅他的几十年的所有过失,错误,他几乎幻想着老伴会在他耳畔轻声宽慰说:“行啦,过去的事就不再提啦,我原谅你啦。”
        孩子不会理解,有时吃饭没人叫一声,他生气,有时饭做得不合口味他生气,有时儿媳妇骂孩子他生气,有时他看到家里毫无生机的墙壁都会无原无故的生气。
      孤独让他改变了性格,孤独让他的思想更加敏感,孤独让他的行为怪诞,孤独让他失去了几乎所有的温暖。孤独让他迫切的想呐喊,孤独让他无休无止地诅咒这无情的人世间。
      看着他无助的孤独的眼神,看着他凄凉的苦涩的表情,我感受到了深秋的凄凉,初冬的寒冷。
   普天下的儿女,   请关注,关心一下我们身边的孤独的老人吧。树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。让凄凉不再是单身老人的主旋律吧。     

评分

大漠思宇 + 3 情真意切!
我也是知青 + 2 情真意切
鴳雀 + 2 情真意切!
素魄 + 5 情真意切!
红红的太阳 + 3 情真意切!

养个宠物吧,猫狗是孤独老人的最佳伴侣。
杭州西湖 该用户已被删除
老年孤独的可怕,无奈从先生的文章中已经领略到了。一个人的日子真的是凄凉啊。
甘巴拉 该用户已被删除
凄凉一阅眼泪禁不住流!深有同感的凄凉感让我伤心……兄弟坚强!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
普天下的儿女,   请关注,关心一下我们身边的孤独的老人吧。树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。让凄凉不再是单身老人的主旋律吧。     

呼吁全天下的儿女们,养成尊老、爱老、的品质。让老人尽享天伦之乐!欣赏美文!
再找一老伴吧!
谁都不容易,别只想自己是怎么地孤独。要想好都要靠自己努力。

生、老、病、死、回归自然,顺其自然。莫怨莫怪,感恩好时代。老人关心后生,后生爱护老人一片爱心。
    如今一代后生,头顶两、三代5-6位以上老人,人的精力确实有限。谁最累?
    祝各自保平安!况且养老保健模式正在加快步伐。珍惜今天,珍惜快乐!保重!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 17:59