可爱老人网

注册会员
搜索

[古风] 叹名将张灵甫

久慕将军一英豪,国难当头勇挥刀。

抗击日寇威名震,出生入死血染袍。

蒋公属下常胜将,陈粟军前溃如潮。

缘为战功迷双眼,失于自负败于骄!

评分

孤竹君 + 3 很给力!
冬至雪 + 3 很给力!
红红的太阳 + 5 才华横溢!

许树人 发表于 2013-11-30 09:25

谢谢老师热情鼓励,敬礼
杭州西湖 该用户已被删除
欣赏老哥精彩诗文!
太阳花 该用户已被删除
冬至雪 该用户已被删除
赏读李中哥哥好诗作:叹名将张灵甫
遥祝您:周末愉快!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
太阳花 发表于 2013-11-30 09:57
欣赏朋友佳作!
但尾句是否可酌,他失败的主要原因并非全是自负和骄傲,而是有更深层的原因啊 ...

谢谢版主精彩留言,写诗和写论文不一样,写诗只是就事论事,不是对事情的评判,是各人对事情的感慨,由于认识不同,写出的结果就不一样。如诗人‘杜牧’写的:东风不与周郎便,铜雀春深锁二乔。的诗句,也只是写了曹操失败的其中的一个因素。如果再接着写其他因素,就不能成诗了。当然我的瞎编不敢和唐诗相比,只是写一些皮毛罢了。和太阳花版主探讨,非常敬佩您的认真精神。
红红的太阳 发表于 2013-11-30 10:06
赏读李中哥哥好诗作:叹名将张灵甫
遥祝您:周末愉快!

谢谢太阳妹妹温馨祝福和热情鼓励,祝您天天开心天天快乐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 01:32