可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 华北李中

[情感话题] 七言古风·织女怨

飞燕蓝天 发表于 2013-12-1 12:33
狗尾续貂求一笑!涂鸦如下:
鹊桥枉架空叹月,年年月月望银河。
不知妻儿可安好,牛郎夜夜愁苦多。

拜读,精彩给力,
期盼王母改观念,织女牛郎喜团圆。
大漠思宇 发表于 2013-12-1 13:05
期盼王母改观念,织女牛郎喜团圆。

非常感谢大漠老师加分鼓励,拜读您的精彩留言。
走四方 该用户已被删除
       敢于五连仄,敢于平仄音进行押韵;又精妙准确的进行对仗;扬长避短,敢于创新。向您学习!
唱秉权金水悟翁 发表于 2013-12-1 14:38
敢于五连仄,敢于平仄音进行押韵;又精妙准确的进行对仗;扬长避短,敢于创新。向您学习!

都什么年代了,还戴着枷锁,我受不了,我瞎写只为了打发无聊,又不是为了养家糊口。您老何必那么辛辣?
走四方 发表于 2013-12-1 14:28
欣赏老兄佳作。祝周末快乐。

多谢老弟支持,祝福老弟开心快乐完事如意。
鴳雀 发表于 2013-12-1 13:42
俺只会照字大声读,作和不了。

您的到访,就是对我最大的支持。前几天读了您的留言,我悟出了‘快乐应该在作品中体现出来’这其中的道理,这两天我写了几篇日志,烦您看一下,是否有起色。拜托。敬礼谢谢。
华北李中 发表于 2013-12-1 15:16
多谢老弟支持,祝福老弟开心快乐完事如意。

愿在创新攀登中共同努力!佩服您的勇敢!
唱秉权金水悟翁 发表于 2013-12-1 15:48
愿在创新攀登中共同努力!佩服您的勇敢!

您是研究医学的专家,最理解创新的意义。我们这里的中医院,同样也在使用现代化的设备。写作也是同样道理,。就连古人也不是死搬硬套,著名的诗篇:【登黄鹤楼】就是一例,这您是行家,自不必多说。
这篇是我为【黄昏恋歌】写的,当时很匆忙,在遛弯的路上想好了几句,回家就随便的写出来,也没检测平仄对仗,只凭一时高兴就发了出来。肯定按格律标准是不合格的,如果发在【文学雅苑】我也许会仔细一点。
谢谢您热情的指出其中的很多毛病,就凭这一点,我非常佩服您,非常感谢您。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-26 18:19