可爱老人网

注册会员
搜索

【步行之我见】步行拾趣

步行拾趣
      我今年六十八周岁了,回过头看一下自己一生中的运动史,真可谓跌宕起伏:无病时,不锻炼;有病时,开始锻炼啦;病好了,又不锻炼啦。这种情形反反复复至少有五六次,好了伤疤忘了疼,总没记性!
      四十九岁时,我时常头晕,经查:血常规,血脂,血糖,尿便常规,肌酐,尿素氮,心电图,脑电图,眼底等均无异常,血压一直正常的我,终于想到应测一下自己的血压,结果是:连测三天,每天测三次,血压值是120--110/90mmhg,我患上高血压病了。除了药物治疗,心理调整之外,我又把体育锻炼捡了起来:单杠,引体向上,十次/日;双杠,上下游荡,二十次/日;爬楼,三十三层,一次/日;骑车,四十--九十公里/日等;血压恢复正常,为120--110/85--70mmhg,头晕消失。
     二〇一一年体检,我的心电图报告是:窦性心律,完全性右束支传导阻滞,左前半束支传导阻滞。体检的前一天,我还在爬三十三层楼呢!
     此次体检之后,我调整了运动方式和运动量,取消单双杠,爬楼等激烈运动项目,以步行为主(十公里/日),偶尔骑车。夏天在九--十时,冬天在十四--十五时步行,速度要量力而行。
     我总结的经验是:运动虽好,但要适度;持之以恒,健康长寿!

评分

我也是知青 + 2 很给力!
红红的太阳 + 3 很给力!
周永根 + 5 很给力!
原始人 + 5 相当可爱!
大漠思宇 + 4 赞一个!

非常赞成您这个观点!
“运动虽好,但要适度;持之以恒,健康长寿!  ”很好的总结,分享!
素魄 发表于 2013-12-7 13:00

非常赞成您这个观点!{::hua: ...

谢谢关注和鼓励!

晚上好!  发表于 2013-12-7 17:58
糊涂老 发表于 2013-12-7 14:58
“运动虽好,但要适度;持之以恒,健康长寿!  ”很好的总结,分享!

谢谢老弟啦!
原始人 该用户已被删除

有针对性的适度运动,加上持之以恒,对健康有利。总结得好,赞一个!
原始人 该用户已被删除
运动要适度,要持之以恒,很好的总结。祝你健康!
原始人 发表于 2013-12-8 09:39
您的图像好有意思,我的小孙孙指着不停地“吔”

能让您小孙孙喜欢,“糊涂老”也高兴。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-3 02:12