可爱老人网

注册会员
搜索

【步行之我见】征文原创*步行之健康

步行之健康
目前人们关注的都是健康,买菜挑绿色的,喝饮料也不买更多添加剂的,喝酸奶,买包装品食物,也都知道注意生产日期,也就是说人们对健康有了标准和警惕,光注意这些还不够,还需要锻炼身体达到健康的目的,这次【湖南版】通过开展步行征文活动,引导全体可爱老人树立正确的健康人生观,教会我们怎样生活,去做什么样的运动,锻炼好身体利于自身健康。
老人网的朋友一般都在半百以上的年龄了,各部位的零件都受到了磨损,一台机械年久还要清洗各部位零件重新装修,而我们也就是个有血有肉有灵魂的机器人,更需要爱护精心保养,不能让任何零件有半点差错,尽量避免装修,那就要靠自己饮食加锻炼。我们这种年龄的人不能和年青人相比,年青人是强度越大越好,添加砝码流大汗增强自己的力量,而我们就用走步活动筋骨缓解血液流畅,锻炼强度不要太大了,累的要死要活的就是对身体的摧残。
下面说说我每天是怎样活动的,每天早上都上早市,早市水果蔬菜一条街,食品小吃一条街,不紧不慢走完要一个小时,白天要有时间就去游泳,现在水凉就一小时就行,可我坚持不了快一个月不游泳了。晚上夏天屋子里太热,吃完晚饭就上江边溜达,看浅水区人们野欲,挺好玩的,几点都可以江边的小树上都有彩色的路灯,但是我从来都没超过八点就回家了,现在天冷了,我晚上几乎不出门,有时候白天有朋友约上山或者哪个景点玩,我就跟着去一次,每月不超过两次,夏天上沟里的次数多些,那里有白桦林,杨木林,柳树林,很茂密漂亮。这就是我的生活各抒己见,供大家参考!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
为了支持征文活动,交作业了!
素魄版版雷厉风行,真快。向您学习!
扬州爱莲闲人 发表于 2013-12-7 13:05
素魄版版雷厉风行,真快。向您学习!

诗仙下午好,支持征文早晚的事,趁有时间就发上了。感谢您光临赏读!
姐姐早市一个小时运动量就差不多了。我们北方路上有冰,千万注意啊!
大漠思宇 发表于 2013-12-7 17:40
姐姐早市一个小时运动量就差不多了。我们北方路上有冰,千万注意啊!

感谢大漠妹妹关照,晚上好!
顺其自然,随心所欲。欣赏拜读素魄精彩美文。晚上好。

有血有肉有灵魂的机器人,更需要爱护精心保养,不能让任何零件有半点差错,尽量避免装修,那就要靠自己饮食加锻炼。夏天上沟里的次数多些,那里有白桦林,杨木林,柳树林,很茂密漂亮。
饮食、锻炼、进沟,妹妹年轻体健的三大秘诀!这下密码被破解了啊!
原始人 该用户已被删除
原始人 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 19:56