可爱老人网

注册会员
搜索

【步行之我见】踏遍青山人未老。

我坚持锻炼有三十多年了,年轻时练过长跑,后改为登山,单位的后山有座万峰寺,上去约三公里,树荫夹道,景色宜人,很适合锻炼。我天天坚持、很少间断,现在步入老年,也搬家了,就没去那了。我现在基本是步行锻炼,顺着河边一大圈,保持每天一个半小时、步行五公里。
       几点体会:
1.     早睡早起,夏天在早晨锻炼,冬天早上多有雾霾,故改在傍晚。
2.     基本是空腹锻炼,只喝一杯温开水,行走时挺胸收腹,多做深呼吸、扩胸撒手。
3.     前半小时缓步徐行,尔后疾走,在自感轻松的情况下能多快走多快。有时状态好,可接近于小跑。
4.     结束后不要有疲劳的感觉,否则就是过度了,这样反而伤身。
5.     步行时多思考问题,想些开心的事,我的一些文句就是这样打腹稿。
        步行好处多多,但贵在坚持,硬朗的身板不会天生,我这几十年的收获是:人家都叫我大爷,可我自己觉得好像是大叔。

步行好处多多,但贵在坚持。

评分

克和 + 5 赞一个!

原始人 该用户已被删除
一般出家人,不管是俗家弟子,还是佛家弟子,都能走路。。。
卧龙盎然 该用户已被删除
真有好福气。有山,绕水的好环境。身体倍儿棒,青春不老。所以直我感觉是大叔
飞虎飞 该用户已被删除
“......人家都叫我大爷,可我自己觉得好像是大叔。”——记错了吧,在武夷山时,明明听得别人叫你“大妹子”,你还应着来的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
雪域梅花 发表于 2013-12-9 14:43
“......人家都叫我大爷,可我自己觉得好像是大叔。”——记错了吧,在武夷山时,明明听得别人叫你“大妹子 ...

这个捣蛋的花花,现在真上房揭瓦了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
瑢芳田智 发表于 2013-12-9 11:03
步行好处多多,但贵在坚持。

好,欢迎光临。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 06:50