可爱老人网

注册会员
搜索

【步行之我见】楼上的大哥每天一个人回家

我不大运动,不是不爱,主要是自己喜欢上网,每天步行很好,我一般不骑车,也不往远的地方去,上班到家,两点一线,很简单。实际我的大部分时间都在玩电脑,欣赏书画诗评,每天坚持十五六个小时,偶尔到老城丽景门梁建国老兄那里侃一下。
    从家到商贸城估计有1里多地,但要翻过一架天桥,天桥现在都是电梯,上去就又少走路了,但天桥上每天很热闹,都是包袱一铺,摆个小买卖,或吆喝几句,有点水平还真高,能给你喊的一套一套的,招揽生意,也许这也是生活和为了生活的人。再者就是乞讨的趴在那里,磕头作揖,或写一块布或写几个字,也有带政府证明的放在一边,目的还是生计方法,有真有假,我也不理论他们,社会就是这样。
     但昨天早上碰到邻居大哥,他住我楼上,我记得家属说好长时间没见到这位大哥的家属了,我说不准,就上去寒暄几句,但考虑了下问道;大哥,最近咋光看到你,嫂子呢。。。这位大哥说,快一年了,今年年初,她舌头下出了问题,做了手术,没多长时间就病逝了。
     嗨、听到这里,我只得说;大哥节哀。祝福几句。
     真没想到,俩口子才65岁,平时看着身体很好,这就说没了就没了。
      人啊,生命真脆弱。

评分

原始人 + 5 很给力!
大漠思宇 + 5 很给力!

老马要加强锻炼,身体很重要!

谢谢大姐关爱。祝福  发表于 2013-12-10 22:21
原始人 该用户已被删除
原始人 发表于 2013-12-11 07:05
谢谢老马大哥,问您早上好!

金钟惟刻师德鸣,桃源温馨寄深情,

古稀支边北疆居,天下繁茂瞻琪峰。

刚直倚岩同竹洁,笑语梅兰感松青,

久怀尊荣杏园诗,遥致学妹传赋声。

=====赠赵【先学】老师恩德福康

【书画诗评家。老马阿飞大哥。洛阳】敬题

乐呵 该用户已被删除
乐呵 发表于 2013-12-11 14:04
我邻居家的一位大哥,天天见他在院子里锻炼,只是很瘦,据说是胃不好,好久没见他了,一打听说是已经去世了 ...

祝福大家身体健康

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 17:36