可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 玉香

[杂项] 醇香普洱 收藏升温

向阳新村蔡姐 该用户已被删除
静心儿 发表于 2013-12-12 21:16
普洱茶的价值是不断提升的,有人说“熟茶可以喝,不值得收藏;生茶值得收藏,不知对否?对茶我是不太懂的。

普洱茶生茶和熟茶是通过不同工艺制成的,都可以收藏,但是无论收藏多久,生茶都是生茶,熟茶还是熟茶,各自的味道不一样,熟茶醇香,生茶略带苦涩。年龄大了喝点普洱茶有好处,最明显的就是疏理肠胃,你不妨试着喝一点,刚开始喝就喝熟茶,不那么涩。祝你健康。
我收藏普洱茶有许多年了,家中有存放8年的茶饼。但是我收藏唯一的目的就是自己喝茶,我喜欢云南,经常去,每次都会带回几饼新茶,有亲朋好友去云南也会买回几饼送我,一般来说存放五至十年的茶口感是最好的,越久越好的说法专家是不认可的,纯属炒作。说以,我一直认为把普洱茶当投资来收藏是非理性的,而且,是暴殄天物,试想,那些被炒到上万的陈年普洱还有人喝吗?另外想说明一下,普洱茶并不昂贵,原本就是游牧民族的必须生活品,一般的七子饼(七两重)在超市或茶店也就一两百元,每年存一两个饼,三年以后,你就有陈年普洱可以喝了。
哎,玉香,我是不是喧宾夺主了?呵呵,有机会到我家来品茶,不喜欢普洱的话,我还有别的茶。

评分

玉香 + 2 相当可爱!

华鄂熊 该用户已被删除
茉莉香茶 发表于 2013-12-12 18:20
我有块圆形的标有“庆灃祥”,普洱紧压茶(生茶)工艺饼中间有个正方形孔的号码为M1106013【七彩云南出品】 ...

霍大哥你好,首先我建议你不要长期收藏,没有意义,另外,不知你的茶饼是什么工艺饼,一般来说,工艺饼是不能喝的,因为要加入胶水才能做出各种花样。茶饼无论怎么压紧,时间一长都会慢慢变松。茶叶就是拿来喝的,而且茶叶是可以再生的,如果都不能喝了,还有什么价值呢?
茉莉香茶 该用户已被删除
子敬 发表于 2013-12-12 17:12
我由于失眠,近来不喝茶了。听你说普洱茶,我记得我有一块普洱茶,大概放了五-六年了,我明天找出来看看!

子敬大哥,存放了五六年的普洱应该拿出来喝了,这时的口感很好。如果是熟茶,是不会影响睡眠的,如果是生茶(青饼)的话,那还是会有影响的,可以白天喝。祝您健康长寿!

我喜欢喝普洱茶,据说能减肥。认识一个同龄卖茶老头,在他那里买便宜一些。
移不动联不通 该用户已被删除
走四方 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-3 05:18