可爱老人网

注册会员
搜索

[杂项] 马年,话马的文化

马年到了,在十二生肖当中我最爱马。马年话马,马以龙名,古人称马高八尺为龙马,形容稀世之良马,赋以美名。祖先们认为,龙马就是仁马,它是黄河的精灵,是炎黄子孙的化身,代表了华夏民族的精神和最髙道徳。龙马精神是中华民族自古以来所崇尚的奋斗不止、自强不息的进取、向上的民族精神。我喜欢马的另一个原因是;马象征着名誉、礼仪、谦卑、坚毅、忠诚、骄傲和虔诚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

如斯夫 + 3 有此精品,很给力!
玉香 + 5 相当可爱!
爱做美食 + 5 赞一个!
大漠思宇 + 6 赞一个!
顽童周萍 + 5 赞一个!

《马年,话马的文化》太精辟了。
问好二傻!二呆来也。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
顽童周萍 该用户已被删除
顽童周萍 该用户已被删除
龙马精神最重要!祝笑哥马年吉祥!
哈尔滨乐呵呵 该用户已被删除
龙马精神是中华民族自古以来所崇尚的奋斗不止、自强不息的进取、向上的民族精神。欣赏图文并茂的佳作!
龙马精神是中华民族自古以来所崇尚的奋斗不止、自强不息的进取、向上的民族精神。祝朋友马年马到成功!
呵呵,也许你属马。
这些都是你的收藏吗?真美。
最后那幅图是纯金制作的吗?
欣赏佳作!好友也有唐三彩?马的艺术品很美啊!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-3 05:34