可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 玉香

江西是个好地方

我,本质里就是上海人(爷爷,南翔人;外公,嘉定人)。我20岁离开上海到江西插队,然后工作、读书、结婚、生育,皆在江西;一直到我45岁了,再不回沪,上海要拒绝,他们一般不接受超过45岁的人。所以匆忙调回上海,在郊区工作一直到退休。但是,我很爱江西,说来也好笑,我在江西时,总想上海;而现在定居在上海了,却时时想念江西。呵呵,今年过年时候,我的江西干儿子,他自己的亲父母到无锡过年(干儿子还有弟弟,在无锡落户),于是我与老婆,也到无锡去过年啦;啊,那才叫舒畅呀!

评分

玉香 + 3 相当可爱!

四味 发表于 2014-5-2 12:31
我,本质里就是上海人(爷爷,南翔人;外公,嘉定人)。我20岁离开上海到江西插队,然后工作、读书、结婚、 ...

江西是你成长的第二故乡,且还有干儿子…。肯定会梦中都想的!
玉香 发表于 2014-5-2 15:10
江西是你成长的第二故乡,且还有干儿子…。肯定会梦中都想的!

谢谢,知音呀!我果然几乎每年都会在梦里回到江西;呵呵,梦中,有时是在插队处,有时候却在读书处,还有时候竟然在萍乡,其实我在那里只呆了一年……现在每过年,我就会电话与江西朋友们问个好,通通信息。
四味 发表于 2014-5-2 19:49
谢谢,知音呀!我果然几乎每年都会在梦里回到江西;呵呵,梦中,有时是在插队处,有时候却在读书处,还有 ...

啊!你在萍乡插队。如在九江那景更美…
玉香 发表于 2014-5-3 16:02
啊!你在萍乡插队。如在九江那景更美…

不,我当时落在宜丰县插队。后来读大学毕业分配在一个中专教书,萍乡煤炭学校,后来解决夫妻分两地的困难,因我在那单位只工作了一年,就调到分宜了。九江我去过几次,是因为故意要改走水路,这样可中途在南京停留游玩。因为从分宜到上海走铁路线,中途只适在杭州停留游玩,而次数多了,就想游南京了,反正插队时候假期不太扣得紧张。
月下影 该用户已被删除
四味 发表于 2014-5-3 22:45
不,我当时落在宜丰县插队。后来读大学毕业分配在一个中专教书,萍乡煤炭学校,后来解决夫妻分两地的困难 ...

对,那时船费很便宜,沿途观光可快乐!
月下影 发表于 2014-5-5 11:02
江西的朋友们中午好!串门学习来了。

谢谢。祝天天开心快乐。
玉香 发表于 2014-5-5 14:54
谢谢。祝天天开心快乐。

江西是个好地方,我20岁到45岁,就是那块土地养活了我,提升了我(从一个懵懂小伙子,渐渐变为成熟男子;从一个只关心自己的人,懂得了人要互相关心);更是那里的乡亲,让我摆脱了歧视劳动的恶习,以前我只以为脑力劳动胜过高过体力劳动,可是在那山区里,我自己种菜自己养鸡自己砍柴,过年时候还带农副产品(包括我用柴换得的冬笋)回家孝敬父母……江西,我后来做民办教师,那些农村孩子的父母,待我如同亲人,星期日总有学生来叫我去他/她家吃饭,如果拒绝,孩子就哭了,说爸爸妈妈要责怪。还有,每过端午节,那送的粽子呀,实在吃不完,丢给我养的那狗,它也闻闻,就离开……呵呵,还有许多,以后再谈
月下影 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 03:38