可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[邮票] 马年说马邮票

海儿心 发表于 2014-2-7 22:00
此话有理。愉快哥集邮很来是。

记得有一次愉快兄谈到集邮,其中想把中国民居邮票收集完整,历尽周折终于收集到了全部,愉快兄的挚着精神令我钦佩!可是后来我发现自已手里竟也有多种使用过的民居邮票
笑语翁 发表于 2014-2-7 21:59
记得有一次愉快兄谈到集邮,其中想把中国民居邮票收集完整,历尽周折终于收集到了全部,愉快兄的挚着精神 ...

是啊,集邮的快乐就在寻觅和获得的过程中。小时候有这样的感觉,后来变异了,商品化了,全靠钱,钱多就什么好办。当然他的功能就变成增值,靠集邮发财大有人在。你要普片民居我可以帮你收齐,你告诉我缺什么。怎么寄给你。
笑语翁 发表于 2014-2-7 21:59
记得有一次愉快兄谈到集邮,其中想把中国民居邮票收集完整,历尽周折终于收集到了全部,愉快兄的挚着精神 ...

你有没有和你有联系的上海朋友,有的话你少的民居信销票我可以交给他。
海儿心 发表于 2014-2-8 08:18
是啊,集邮的快乐就在寻觅和获得的过程中。小时候有这样的感觉,后来变异了,商品化了,全靠钱,钱多就什 ...

问好海儿心版主!谢谢你真诚的帮助。最近才发现,小小的邮票竟能产生意想不到的吸引力。我不是一个真正的集邮爱好者,现在手里的邮票,几乎全部是已经过世的母亲留下来的,母亲过世五、六年了,到今天为止,因为平时没有时间,有许多还没整理完,如今还乱糟糟,有的还分不清是哪国邮票。有时间的话想先学学集邮常识,到时侯还要向你请教学习,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
笑翕你好。昨天我也理了一些碎票。倒出来一堆几乎和你的照片一样。我看到你的民居票。我也看了我的民居票,找了一下就是少一张一分半的。其余都有。故你想收齐我可以帮一把。我也找了一下资料马上拍照传给你看。
笑语翁 发表于 2014-2-8 20:12
问好海儿心版主!谢谢你真诚的帮助。最近才发现,小小的邮票竟能产生意想不到的吸引力。我不是一个真正的 ...

这是一套民居票,里面就是少了一张15分的我是从资料里查到的。15分我有故我发觉资料不全。。这里的票我就是少一分半那张。

本帖子中包含更多资源

x
海儿心 发表于 2014-2-9 12:49
这是一套民居票,里面就是少了一张15分的我是从资料里查到的。15分我有故我发觉资料不全。。这里的票我就 ...

哈哈!真不知道民居票如果齐全的话应该多少张,我就是好奇心强,并不是想集邮收集,比如上面这些最大面值是1.40元,而我手中有最大面值2元的江西民居、还有1.10元淅江民居,1.60元贵州民居、80分山西民居。真想知道到底民居票多少种。我手中这些使用过的零碎票面值之所以大一点,是因为当年国际信件的关系,邮送国际信件是根据重量决定价格邮票。如果海儿心您缺这几种,千万别客气,我留着没有用
笑语翁 发表于 2014-2-9 21:35
哈哈!真不知道民居票如果齐全的话应该多少张,我就是好奇心强,并不是想集邮收集,比如上面这些最大面值 ...

我想起来了,我的资料是从1990年的书里看来的。而这套民居发行时间跨度很长,93年以后我很少关心邮票,故90年后的民居票就没有了。
笑语翁 发表于 2014-2-9 21:35
哈哈!真不知道民居票如果齐全的话应该多少张,我就是好奇心强,并不是想集邮收集,比如上面这些最大面值 ...

我把我的民居票拍下来了。
这是90年的资料。

也算新票。

信销票。

本帖子中包含更多资源

x
海儿心 发表于 2014-2-10 11:39
我把我的民居票拍下来了。
这是90年的资料。

欣赏邮票是一种享受,如果有时间海儿心不要放弃集邮的爱好,你收藏给我的感觉非常正规,佩服。集邮也能陶冶情操。虽然我退休一年多了,但仍然每天照常工作没有时间,我是东一榔头,西一棒槌,没有规律,几乎没有完整成套的。今天我从你这儿受到了启发!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 13:11