可爱老人网

注册会员
搜索

[书画] 晚清时期年画

本帖最后由 玉香 于 2014-2-6 16:40 编辑 <br /><br /><DIV align=center>
<DIV style="POSITION: relative; WIDTH: 750px; TOP: 0px; LEFT: 0px" class=divBorderStyleRelative>
<TABLE style="WIDTH: 100%" border=2 cellSpacing=8 cellPadding=3 background=http://img2.oldkids.cn/upload/260805000/u260804222/2013/10/19/blog_20131019100439398287.jpg align=center>
<TBODY>
<TR>
<TD>
<DIV align=center>过去张贴在普通百姓家的年画,正在成为收藏界的新宠。作为我国特有的传统民间美术形式,年画不仅是增添春节喜庆氛围的工具,同时也成为文化交流、审美传播、信仰传承的载体。随着年画被列入首批国家级非物质文化遗产名录,年画也成为众多藏家普遍看好的“潜力股”,其收藏价值不容小觑。近年来,年画开始出现在各大拍卖上,其文化价值逐渐得到认可,收藏价值也逐步体现。<BR>从题材而言,年画包括传统的神像类、美人童子类、吉祥图案类、历史人物及故事类年画等,他们是收藏的主流。除传统题材外,清末民国时期一些反映特殊历史事件的年画,不仅有艺术价值和审美价值,还有很高的历史价值和学术价值。比如,变法题材的《捉拿康有为》、表现反帝国主义侵略的《女儿习武》等,升值潜力巨大。<BR><BR><BR></DIV>
<DIV align=center><STRONG><FONT style="FONT-SIZE: 29px" color=#ffffff></FONT></STRONG><BR></DIV></TD></TR></TBODY></TABLE></DIV></DIV>
<DIV align=center>&nbsp;</DIV>
<DIV align=center>&nbsp;</DIV>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
芳芳心雨 该用户已被删除
快乐妹 该用户已被删除
芳芳心雨 该用户已被删除
汉林 发表于 2014-2-6 17:15
年画也成为众多藏家普遍看好的“潜力股”,其收藏价值不容小觑。

这张年画我立存了!上传找不到,被汉哥偷了吗?
芳芳心雨 发表于 2014-2-6 17:18
姐姐心真细,年画也收藏的这么全,欣赏了谢谢!

妹动作好快啊!下午好
枣庄华堂 该用户已被删除
快乐妹 发表于 2014-2-6 17:19
这些古年画蛮灵的

快乐妹动作快!好运马上来!
枣庄华堂 发表于 2014-2-6 17:29
年画的文化含量果然引起关注。现在看,再开眼界。谢谢。

精品年画永久不衰!谢谢欣赏!
汉林 发表于 2014-2-6 17:30
我就会偷呀,不光是我哦!

还有谁!你带学徒啦。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-3 02:12