可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 【浪漫情人节】几页泛黄的诗笺

几页泛黄的诗笺
       昨晚,从一册尘封已久的日记本里翻捡出几页纸色泛黄的诗笺。“留鸟”一首,字体娟秀,
绝对是她的笔迹;而另两首酸不溜的,确乎就是鄙人当年的大作了。岁月悠悠,咀嚼过往,感觉
淡淡,竟辨不清是苦是甜。
                                          ——题记
     留     
我不是候鸟是留鸟
多想在你的心中
筑一个永恒的小巢
桃李缤纷的时候
我迎着火红的太阳歌唱
北风呼啸的日子
我披着妙曼的雪花舞蹈

尽管东山的云霞
水彩画般艳丽
尽管西湖的月夜
抒情诗般美妙
但我知道
我绝不会飞过

远处的那架七彩虹桥
因为只有你 才是
我的魂牵梦绕

猜   

风在徘徊
云在徘徊
莫非它们也有个谜儿
总解不开

朦胧的月色中
我走去走来
那扇窗子里的梦
竟这样难猜

难猜偏要猜
忒(tuī)想弄个明白

一柄小伞
不是为了挡雨
也不是为了遮阳
他又把那柄小伞
默默地举到头上

只有小路知道 云儿知道
伞下 往常
曾有一对蝶儿
翩翩地 扇动翅膀

撑开了那柄小伞      
便撑开了一个
甜美的回想
      感觉虽然淡淡,昨夜我却失眠了。枕边放着这几页诗笺,眼前断续地浮现出
当年的诸多影像。……,笑得多美、多甜啊!

——附记

评分

我也是知青 + 2 相当可爱!
缺心少肺 + 3 才华横溢!
华北李中 + 3 情真意切!
鴳雀 + 2 赞一个!
素魄 + 5 才华横溢!

开封春雨 该用户已被删除
啊 撑开了那柄小伞      

便撑开了一个

甜美的回想
叶诗梦 该用户已被删除
开封春雨 发表于 2014-2-17 09:26
因为只有你 才是我今生的魂牵梦绕

问好春雨网友!感谢支持,敬请指教。顺祝吉祥。
秋高气爽 发表于 2014-2-17 09:51
啊 撑开了那柄小伞      

便撑开了一个

问好秋高气爽版主!感谢支持,敬请指教。顺祝发财!
叶诗梦 发表于 2014-2-17 09:54
只有3分了。非常喜欢《一柄小伞》。
这几首诗,严格讲不算浪漫,是情意绵绵。。。

问好诗梦超版!感谢支持,敬请指教。给超版敬酒。
明月老师的几首小诗,特有人情味,各首诗歌都有不同的情节故事,每一节都美丽的春雨纷纷爱意绵绵。诗歌美在柔软细腻,精华欣赏!
明月老师的几首小诗,特有人情味,各首诗歌都有不同的情节故事,每一节都美丽的春雨纷纷爱意绵绵。诗歌美在柔软细腻,精华欣赏!
非常感谢明月老师对征文的支持!{:kafei:}

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-17 05:05