可爱老人网

注册会员
搜索

[综合话题] 心旌铭 神农架

心旌铭
                              神农架
      树海竹林,峰峦叠嶂,雾霭人稀。自然生态媚,
飞禽走兽,奇花异草,瀑水潭嬉。雨观云腾,风闻林
啸,旭光晚霞万物奇。蝉鸟唱,金丝猴〝嗒〞叫,蛙
鱼戏溪。      林莽穿绝壁依,风餐露宿涧水幽思。神
农架亲历,孤独寂寞,艰苦劳累,奇险忘疲。失去应
该,得到勿喜,探索求新责任知。圣洁令,脱俗超凡
欲,无垠无期。

评分

红红的太阳 + 5 很给力!
周永根 + 5 很给力!

欣赏佳作,补充如下:
神农架风景区,是国家级自然保护区,国家AAAAA级风景区,世界地质公园,联合国教科文组织“人和生物圈计划”世界生物圈保护区网成员。
景区位于湖北省西部边陲,东临湖北省宜昌,襄阳,十堰,西接重庆市。神农架林区是1970年经国务院批准建制,直属湖北省管辖,中国唯一以“林区”命名的行政区。神农架也是华中科技大学和湖北省科学技术协会联合培养科普硕士的实习基地。
神农架由五个景区组成,分别为神农顶园区、官门山园区、天燕园区、大九湖园区和老君山园区。
1990年加入联合国教科文组织“人和生物圈计划”世界生物圈保护区网。代表了中纬度地区最具典型意义的、保存完好的生态系统。被《美国地理杂志》推荐为“人一辈子不得不去的地方”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
周永根 发表于 2014-2-25 07:56
欣赏佳作,补充如下:
神农架风景区,是国家级自然保护区,国家AAAAA级风景区,世界地质公园,联合国教科文 ...

四言悟
           无题
水亲碧草,峰吻云涛。
一家三口,树上逍遥。
凝睛相望,亲情似胶。
平衡生态,你我肩挑。
唱秉权金水悟翁 发表于 2014-2-25 13:33
四言悟
           无题
水亲碧草,峰吻云涛。

我知道了:一家三口,树上逍遥的意思了。您指的是它们:

本帖子中包含更多资源

x
神农架——一个神秘而又美丽的地方!
周永根 发表于 2014-2-25 13:57
我知道了:一家三口,树上逍遥的意思了。您指的是它们:

这一放大效果更好啦,给我的这首四言悟提老了价啦!
有些事和您相商:1.我目前在学习攀登创新之中,我的那些作品的客观效价没有达到满分五分的程度,我深知,您是在鼓励我,以后请严格要求我,尤其要和版主克和先生研究一下再给我打分那就更好了,,克和先生的诗词造诣,继承传统的作风非常的好。2.我快七十了,目前上高一,得了六千多分,我已知足;您可以多鼓励帮助比我年纪小的网友,让他们尽快地成长。仅供参考。

评分

周永根 + 5 很给力!

蒲公英 发表于 2014-2-25 14:09
神农架——一个神秘而又美丽的地方!

谢谢您对新生文体“四言悟”的关注。请多帮助指导呀!
唱秉权金水悟翁 发表于 2014-2-25 18:40
这一放大效果更好啦,给我的这首四言悟提老了价啦!
有些事和您相商:1.我目前在学习攀登创新之中,我的 ...

老人网以娱乐、开心为主;交流、探讨其次。因此您也不必太认真!各人有各人的看法,都属正常。您想发表作品,可以不去顾及其它,尽管发表。您想与人探讨,也只有多发表才能让人了解、熟悉,才能有东西议论、交流和探讨。上述观点纯属个见,仅供参考!
拜读大哥诗词佳作! 神农架
      树海竹林,峰峦叠嶂,雾霭人稀。自然生态媚,
飞禽走兽,奇花异草,瀑水潭嬉。雨观云腾,风闻林
啸,旭光晚霞万物奇。蝉鸟唱,金丝猴〝嗒〞叫,蛙
鱼戏溪。      林莽穿绝壁依,风餐露宿涧水幽思。神
农架亲历,孤独寂寞,艰苦劳累,奇险忘疲。失去应
该,得到勿喜,探索求新责任知。圣洁令,脱俗超凡
欲,无垠无期。谢谢您!分享了!

本帖子中包含更多资源

x
红红的太阳 发表于 2014-2-25 21:09
拜读大哥诗词佳作! 神农架      树海竹林,峰峦叠嶂,雾霭人稀。自然生态媚,飞禽走兽,奇花异 ...

您认真负责的精神是我学习的榜样!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 16:14