可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 素魄

[情感话题] 二月二龙抬头

老蒋 发表于 2014-3-2 17:48
素魄今天龙头老大是当定了哦!

哈哈 谢谢老弟光临赏评,理发店人太多没排上号,我性子急就不做了。早上问好!{:kafei:}
笔耕 发表于 2014-3-2 17:54
我们二月二没有吃猪头的俗习,吃包子,炒豆豆吃:今天我和孙子剃了光头;城里人没有柱子可敲啊!谢谢关心! ...

哈哈 我连一根头发都没剃,理发店人太多,我哪有耐性排队啊,感谢大哥关注。早上问好!
华北李中 发表于 2014-3-2 18:03
哈哈哈,我赶快去买猪头肉,吃完再去剃个头,讨个吉利。

早上好李中大哥,祝您一年好彩头!{:kafei:}
缺心少肺 发表于 2014-3-2 18:57
看着这盘猪头肉就流口水了!
我真把这事儿给忘了!
哈哈哈,光顾赏梅去了!晚饭没有猪头肉。

谢谢老肺大哥光临赏评,拿去吃吧,别客气,吃了这盘猪头肉,大哥一年好兆头!{:kafei:}
香水 发表于 2014-3-2 19:38
刚刚回到家!哈哈哈!谢谢素魄版版详细介绍。对于我家来讲,二月二从来也不会忘记的,因为二月 ...

感谢香水小姐姐光临捧场,一个地方一个风俗,我们这现在也光吃猪头肉了,其他的都免了。祝您妈妈老人家生日快乐!福寿安康!
龙井樵夫 发表于 2014-3-2 20:15
“素魄”妹子的“龙抬头”发型,应该早已做好了吧?多想瞧瞧“素魄”妹子“龙抬头”发型 ...

龙井大哥早上好!理发店人太多了,我没有耐性排队,没做成。还烦大哥挂心了,谢谢大哥前来捧场!{:kafei:}
大漠思宇 发表于 2014-3-2 20:20
龙抬头过后,才真正年也过了,节也了了。

大漠思宇妹妹早上好!您也是北方人知道这习俗,谢谢支持!{:kafei:}
雨筠 发表于 2014-3-2 20:22
民俗还真不一样呢!长知识了。谢谢!

雨筠早上好!谢谢光临赏评!{:kafei:}

二月二,蛟湾人祭拜龙爷之后,蛟者,小龙也。因为蛟湾人都具有龙的情结,他们爱唱龙----[media=x,500,375]%5Bswf%5Dhttp://player.56.com/p2_129282004.swf[/swf]  [/media]

评分

素魄 + 2 很给力!

香水 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 19:34