可爱老人网

注册会员
搜索

郁闷就看电影吧!

郁闷就看电影吧

这段日子过得十分苦涩,工作任务重,自己又有很多事情需要作抉择。
    心情不好的时候就会情不自禁地想看电影,最近看了几部不错的片子,给大家推荐一下。
    一,比较忧伤的:
    很早就听说过吕克.贝松的《碧海蓝天》,但直到最近才抽空看了,这部他早期的作品商业气息还不甚浓,算是部蓝色调的电影,即主色调是蓝色,电影的基调也是忧伤的,非常值得一提的是电影的配乐非常大气,不过郁闷的人看了这部电影只会更忧伤。那时候的让.雷诺还算年轻,腿又细又长,身材不似《三星大厨》里面的大腹便便,电影里他开迷你小汽车,穿滑稽潜水服的样子都很搞笑。
    二,话不多的:
    之前看过越南裔法国籍导演陈英雄的《三轮车夫》,开始对他感兴趣,特意找了他的成名作《青木瓜之味》,每天晚上下载一点,网速慢下了很久,所以越发地期待,结果这漫长的等待果然没有辜负我的期望。电影对白非常少,节奏缓慢,叙事婉约,女主人公积极面对生活毫无怨言的生活态度很值得我学习。印象最深的是女主人公小心地剖开新鲜的青木瓜,露出瓜内饱满白腻如珍珠的“籽儿”,一粒粒都美到让人炫目。
    《艺术家》是一部2011年法国黑白浪漫爱情默片,也非常值得一看,尽管没有台词,但它却在无声中讲述了一个永恒的浪漫故事。看完查了演员表才知道男主角居然是法国短剧《Un gars,une fille》(《男孩,女孩》)里面的Jean,我居然没给认出来,电影里面他跳的踢踏舞真是无可挑剔。
    三:“话唠”型的:
    以前看过《爱在日落黄昏时》觉得不错,特意找了之前的一部《爱在黎明破晓时》,话说第一部女主角好年轻漂亮啊,整部电影基本都是男、女主角一直在对话,基本没啥配角的,虽然话唠了点儿,但不得不承认,好多话都很经典,值得慢慢咂摸。
    四:喜剧我的最爱:
    当然我最喜欢的还是喜剧啦!《追踪马苏比拉米》的主角贾梅尔·杜布兹曾经参演过《埃及艳后的任务》、《天使A》和《天使爱美丽》,非常具有喜剧天赋。这部电影不用思考,准备好笑声就行了。不得不提的是,长尾豹真的超级萌,我对他的喜欢快要赶上对小黄人的喜爱程度了。
    《尽情游戏》之前就看过,再看还是欢乐不断。导演就是拍过《天使爱美丽》和《漫长的婚约》的“鬼才”让-皮埃尔·热内。这部电影沿袭了法国人特有的虎口脱险式的幽默,不管局面多么危急,也不能忘了逗你玩儿,强烈推荐!

好文 记住了 谢谢  发表于 2014-3-18 19:56

评分

六月雪 + 3 很给力!

那不郁闷干什么呢
问好大哥,祝开心快乐!
老愚公 该用户已被删除
真真 发表于 2014-3-18 20:28
那不郁闷干什么呢
问好大哥,祝开心快乐!

乡妹问得好!不郁闷就上网唠嗑!
老愚公 发表于 2014-3-18 21:08
羡慕蜂老有这么好的脑子 精神生活丰富多彩

谢谢老友!看电影有趣!
静心儿 发表于 2014-3-18 22:15
大哥郁闷时看电影,不郁闷时就养蜂。哈

谢你理解!
无毛蜂 发表于 2014-3-19 17:41
乡妹问得好!不郁闷就上网唠嗑!

现在不郁闷了,真好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 11:53