可爱老人网

注册会员
搜索

[篆刻] 我喜爱篆刻

从小就喜欢篆刻,盖在自己的小人书上,很方便;
中青年时期,领工资,表上要盖印章,自己刻照样可以领到工资;
进入老年,也喜欢书画,书画作品要盖上大印,说明这是我创作的原创作品。
从小印章到大印章,从长方形到圆形、棱形、千奇百怪的图形,都尝试过啦!孙子长大了,给他刻一个又何妨!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

大漠思宇 + 6 才华横溢!
游游 + 6 赞一个!
汉林 + 5 才华横溢!

静坐常思 该用户已被删除
冯老多才多艺啊!
静坐常思 发表于 2014-4-12 16:25
欣赏佳作

非常感谢静坐朋友光临指导!
盛京马氏 发表于 2014-4-12 19:10
好。十分欣赏。

尊敬的马氏斑斑:非常荣幸得到你来临帖指导!
说起你所管理的“金石书画”版块,我是第一次上帖子。我,自小就是个兴趣广泛的小人物,我没有机遇,也没有机会进入艺术院校深造,凭着爱好,模仿行家的小动作,做了一些自己喜欢的事。小时候,拿着刻刀挖‘印章’;初中阶段也自学山水水墨画,我画的‘古松’、‘荷塘春色’也曾经在校办墙报露过脸;进入中年,走向生活,为日子奔波,这些爱好陷于停顿状态;进入老年,重操旧业,眼睛不好使了,创新思维没有了,加上电脑可以制图、可以雕刻印章,依赖性就全落在‘电脑制作’的环境中,不知是‘与时俱进’,还是‘赶新潮’?O(∩_∩)O哈哈~
看了你的作品,又想到网站之所以委你“版主”重任,判断你一定是高学历的书画名人和书画老前辈啰!日后,请多多指导!
暮云春树 该用户已被删除
玉兔 该用户已被删除
暮云春树 发表于 2014-4-13 13:44
怡情益智的爱好!赞一个!

谢谢暮云春树朋友光临指导
玉兔 发表于 2014-4-13 13:46
好功夫!很欣赏,赞!

我的帖子,总能得到玉兔朋友的特别关注!谢谢你!
欣赏朋友印鉴,花样多多。我这里也存了很多篆刻朋友赠与我的闲章、名章、图案章、朱白文、鉴赏章、收藏章、网名章、斋名章等,有时收到朋友赠予书本或字画我都要挑选不同的印鉴盖上几枚印鉴,感觉心里很美。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 23:00