可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 献给恋者我小时有关恋爱的儿歌

应素魄版主之约,又不会写什么关于恋情的大作。只好发一点我们小时候老北京有关婚恋的儿歌应和。谨此献给黄昏恋者们,博你们一乐。

小小子儿,坐门礅儿,哭着喊着要媳妇儿。
要媳妇儿干嘛呀?
点灯、说话儿,吹灯、做伴儿。
明儿个早上梳小辫儿。

4.上咕噜台,下咕噜台,隔着墙头叫奶奶。
茶又香,酒又香,十个骆驼驮衣裳。
驮不动,叫马楞,马楞马楞含口水,喷了小姐花裤腿。
小姐小姐你别脑,明儿个后儿个车来了。
甚么车?红轱辘轿车白马拉,里面坐着个俏人家。扒着车沿叫阿哥呀。
阿哥阿哥你上哪?
我去南苑采梅花。
采完了梅花你到我家,
没有什么吃,没有什么喝,鞑子饽饽就奶茶。
许你吃,不许你拿,炀你狗日的老包牙。

(注释);据我考证,这可能是居住北京的一首满族儿歌。因这里出现的咕噜台、奶奶(满族指夫人)、骆驼、红轱辘轿车、阿哥(满人指公子)、南苑采梅花、鞑子饽饽、奶茶。都有浓郁的满人风情。她们不象汉人保守。而敢打情骂俏,充分表现了满族姑娘的活泼热情。
还有;我想这车里座的可能不是小姐而是阿哥。小姐在外面扒着车沿
叭结他。您看姑娘沉入情网都急成啥了。

评分

素魄 + 5 欢迎新朋友!

欢迎楼主来点你当年的爱情诗。
人未老 发表于 2014-4-23 17:17
欢迎楼主来点你当年的爱情诗。

已发,敬请比阅。
欣赏文人老北京《婚恋儿歌》地方特色浓郁,非常有民族特点,感谢憨斋心敢而文人的支持!下午问好!
素魄 发表于 2014-4-24 17:09
欣赏文人老北京《婚恋儿歌》地方特色浓郁,非常有民族特点,感谢憨斋心敢而文人的支持!下午问好!{::wosho ...

也问版主好,祝你在惫一切平安顺心。
憨斋心敢而文人 发表于 2014-4-24 17:14
也问版主好,祝你在惫一切平安顺心。

谢谢您,欢迎常来我这里做客!
晚秋枫叶 该用户已被删除
晚秋枫叶 发表于 2014-5-8 19:30
太好玩了!
哈!我会说一点儿,说不全!
仿佛又回到小时候,

我在你给自由鸟的评语中,好像第20页,用习做诗回复了你和她,敬请查看。
什么时候有幸于北京一见。
晚秋枫叶 该用户已被删除
晚秋枫叶 发表于 2014-5-8 21:03
回复已经拜读了,欣赏仰慕您的才华。
咱都在北京,见面机会应该很多的,
期盼下次的北京版块聚会活动上 ...

我是丑媳妇怕见公婆。在给你们回帖时,我正考虑离开老网来着。现仍在想。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 00:01