可爱老人网

注册会员
搜索

[网友互助] 【五一征文】志愿军老兵五一唱诗

五一前夕,我的战友----135师侦察兵许德龙在写诗-------
硝烟弥漫汉江边,志愿军威震地天。
炮击弹轰神鬼泣,魂飞胆破敌灰燃。
英雄遍地黄花泪,家国满怀碧血丹。
迫美和谈三八线,中朝社会转安然。

问好许德龙战友!我,原是中国人民志愿军135师炮兵指挥部的一名测地兵,1955年从朝鲜复员回乡。六十多年了,终于能够在网上见到同一个部队的战友,太高兴了!健在的许战友能够写出斗志昂扬的抗美援朝诗篇,非常难能可贵啊!赞一个,我的战友!
    曾经是入朝老兵的老冯无才,只能凑一个藏头诗,以诗会友,祝战友五一节快乐!
距短长听无声,
物方向镜内生;
戈窥见美贼相,
我神炮碎敌梦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

游游 + 6 赞一个!
荷塘芬芳 + 5 很给力!
冬至雪 + 3 很给力!
鸂鶒 + 5 很给力!
剽悍的鹰 + 3 才华横溢!

钱大 该用户已被删除
剽悍的鹰 该用户已被删除
剽悍的鹰 发表于 2014-5-1 09:31
精彩藏头诗!
学习志愿军老兵前辈的诗作!
在五一节,向您致敬!

谢谢鹰版的高评!我借用你发的抗美援朝战争照片,我们的诗作,毕竟因为我们的诗词写作水平不高,谈不上"精彩".如今,我的藏头诗经过诗人的修改,成为下面的样子。。。。。。

尊敬的鹰版:从网上获悉:你准备组织一次'鸭绿江---朝鲜'的旅游聚会活动,太好了!说实在话,朝鲜的一草一木都历历牢记在入朝老兵的心中.我们这些老兵,年纪都八十开外啦,健在的一般行动不便了,要不然,重返朝鲜观光,是别有风味的......大力支持你们领略今天朝鲜的新貌,希望你们带些片片回来.....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
天天好 该用户已被删除
欣赏冯老佳作!
保卫祖国,保卫和平!
祝冯老五一节日快乐!
段建国 该用户已被删除
冬至雪 该用户已被删除
天天幸福 该用户已被删除
祝冯大哥五一快乐!

下一页 发布主题 快速回复