可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 肇家浜路的过去和现在

上海有条肇家浜路,西头直通徐家汇,东头与徐家汇路连接,再与陆家浜路连接,直达南浦大桥下的黄浦江边。这是上海东西方向的一条主要交通干道。但现在四五十岁以下了人可能已经不知道这么宽阔的肇嘉浜路原来是一条上海有名的臭水浜,解放以后,1953年开始改造,1956年改造完工通车。改造完工以后的肇家浜路是一条中间有绿地隔离的绿荫大道,如今更是上海东西方向的交通要道。
      从网上搜来了两张照片,请大家看看,真是两张照片两重天哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

我也是知青 + 3 很给力!
剽悍的鹰 + 3
周春祥 + 5 很给力!
公主 + 3 很给力!
夏雨 + 5 相当可爱!

鑫盛景园 该用户已被删除
鑫盛景园 发表于 2014-5-16 09:58
上午好!真是有天壤之别啊!

你好啊,各地都有这样的故事,肇嘉浜路是个很典型的例子。
杭州西湖 该用户已被删除
名付其实的两重天!谢谢阿哥介绍!很给力!
杭州西湖 发表于 2014-5-16 10:05
时代的变迁,不可抗拒!

你好啊,在杭州,在厦门都有这样的故事,就是肇家浜路典型一点。
红红的太阳 发表于 2014-5-16 10:23
名付其实的两重天!谢谢阿哥介绍!很给力!

还记得吗?估计你也记不得了。
远道来客哥哥好,这个我知道,我以前住在淮海西路附件的,小时候听我的奶奶常常提前过,肇嘉浜路原来是一条上海有名的臭水浜,读书的时候我们还参观过,回家还要写作文,以后有机会我们也可以去参观参观啊,
龙宝飞超 发表于 2014-5-16 10:57
远道来客哥哥好,这个我知道,我以前住在淮海西路附件的,小时候听我的奶奶常常提前过,肇嘉浜路原来是一条 ...

没什么参观的,中间邮票市场不知道还有没有,里面也没个息脚的地方。
远道来客 发表于 2014-5-16 11:00
没什么参观的,中间邮票市场不知道还有没有,里面也没个息脚的地方。

看看也好的,

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-11 12:10