可爱老人网

注册会员
搜索

[最新消息] 我闯大祸了

我闯大祸了!!
今天出行不利,出门就闯祸——自行车撞人了!
上午九点半,骑车去菜场买菜,出小区南门见一个老太太在右侧边,走边扭头和左边上的一个老太说话,我想躲过她,从她左边路中间过去,谁承想她扭转身向左边走,敢迈出一步,正好被我的自行车前轮撞倒!右侧着地趴在地上,我赶紧下车,和那位说话的老太慢慢的将其扶起,有个邻居从门卫处拿来一把椅子,让老太太坐下休息观察一下。有好事的人说,你不能走。我说:我干嘛要走啊,这事儿没完我能走吗?于是有人说上医院,有人说报110,有人说告诉她家老头去等等不一而足。老太太开始还好说,“不太要紧,就是手腕疼痛,不像是骨折,要是骨折疼的受不了。”
在后一点发现右手腕渐渐肿起来,手指活动也疼痛。
有人就去找他老头,我也借个手机告诉老佛爷,正好女儿上班还没走,风风火火赶过来。就要请老太太上医院。她的老头来了,一看我们都认识。
老太说:我有医保卡。叫老头回去找出了,拿着上医院,又要打电话找她女儿儿子等等。老头回去找医保卡说啥也没找着,女儿离得远,接到电话也得一两个小时才能来。在大家的劝说下,老太同意先上医院,避免时间长了伤处起变化。
我和女儿陪她上出租车奔医院,女儿给老头留下手机号,叫他女儿打手机和我们联系。
到医院门诊,大夫一听说是刚刚撞的,二话不说——快上急诊,一看就是骨折!
没法子,换急诊,拍片儿,一个多小时过去了,大夫说手腕软骨骨折,要动手术,要不然以后要出问题。
此时他的女儿和老伴也来到医院,两家女儿协商,认为这里水平有限,得上六院(骨科很强),我女儿打电话找朋友,找医生,确定到那儿找谁,打车走了。
我和吴家老兄也打车回家。
剩下的事由她们处理吧!
老太太86岁,老头89岁。一个劲的说,家里全仗着老太太,买菜,做饭,擦地板等等一切家务全指着她,她这一受伤,老头,儿子,孙子一家人的生活没了着落(儿媳离婚多年)。
女儿赶紧应承,给她请个钟点工。
这不是惹上大麻烦了!!!
奉劝老朋友们,天有不测风云,人有旦夕祸福,不知何时祸从天降,躲也躲不过去的!!!
老天会作弄人!!!
麻烦还在后头呢!
                  2014/5/16.14.56上海

评分

溧阳高翔 + 3 坏人不会太多吧
我也是知青 + 3 神马都是浮云
游游 + 5 淡定

孙逸宇 该用户已被删除

哎呀,大哥真的是惹麻烦了。
              不过一定得分清楚责任才行。你是正常骑车吗。
老蒋 发表于 2014-5-16 15:41
哎呀,大哥真的是惹麻烦了。
              不过一定得分清楚责任才行。你是正常骑车吗。

谢谢关心,我是想告诉大家,出门小心无大错。
缺大哥不要急,平常心对待,分清责任,到有关部门解决,私下解决麻烦多。
以后出门少骑车啊。…老年易骨折…
玉香 发表于 2014-5-16 16:04
以后出门少骑车啊。…老年易骨折…

我女儿下令——以后不准再骑车!!!
我行我素!!
宛情长 发表于 2014-5-16 15:56
缺大哥不要急,平常心对待,分清责任,到有关部门解决,私下解决麻烦多。

谢谢老妹安慰,你说得对,私下解决麻烦多!我记住了。
你真缺少心肺 ,这把年纪还骑什么自行车,撞坏了老太太咋办?我是摔了一跤以后太平了,彻底不骑了,电瓶车自行车全送掉了。
一起愉快 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-3 02:31