可爱老人网

注册会员
搜索

[杂项] 集 券 趣 事

集  券  趣  事   

旅游门券对于一般游客而言,只要进得门去,有无并不在乎,但对门券收藏者来说,却是至关重要的。大凡门券收藏者,都需要“实力”,所谓“实力”,既是指收藏的品种、数量和品相,也指手头上复品的多寡。本人很自尊,推崇“不为三斗米折腰”的气概。但是,为了壮大实力,除了购买、交换门券外,在无碍他人和自己利益的前提下,也曾有过一些有“伤”自尊的趣事,笔录如下,一博券友一笑。

捡  门  券
    一次、 初进西安唐城影视基地,为多收集几张门券,硬是在那里徘徊了两个多小时,终于在一座建筑的墙角,捡到几张被人丢弃的门券,乘人不注意,悄悄捡起来,拭去券上的土迹,小心地夹在专用本子里,才满意而归。以后,我也多次干过这样“捡”的事情。

讨  门  券
    延安开会,途径黄帝陵瞻仰,门券拿到手一瞧:一套5张。于是,我便厚着脸皮向尚不熟悉的兄弟单位代表讨要。当大伙儿知道用意后,毫不犹豫地把门券给了我。内蒙古的老兄不但把他的给了我,还一把抢过河北老兄的门券也塞给我。这样,我一次便得到四套黄帝陵门券。
    成都,为获一张门券,专程到望江门公里游览了一回。当出来后,发现门券换了样式。转身找到售票员,原来他门一人一种票,换班就换票,对我要张票的要求无能为力,用手一指女检票员:“你找她,肯定莫得问题。”当我给售票员说明来意后,她打量了我一下,说:“你在这下等着。”正巧进来三位游客,她接过票把副券一撕,转手就给了我,当时我感谢地说了一声“谢谢大姐。”
不但我,我爱人也是这样帮我收集的。

“偷”  门  券
   贵阳开会参观黄果树瀑布,返程中途休息用餐。会务人员把两沓门券扔在餐桌上,让大伙儿去分。当分到另一桌时,我灵机一动,拿起门券,自告奋勇地说“我来分。”转过身去,就把门券塞到自己口袋里。由于代表中无第二个收藏者,谁也没在意。这样,一下子得到了十几张。

“赖”  门  票
    在宜昌游览清江边的武钟山。这里的门票收集不易,会务人员刚购门票时,我就盯上了他。当在苗家寨休息候餐时,他把门券一举:“哪位同志要门券?”我“腾”地从凳子上站起来:“我要。”一把接过来。当时要门券的人很多,我一看架势不对,乘人不注意,撕下一小沓,装到自己包里。剩下的几张分完后,双手一摊:“对不起,没了。”当时有点内疚,后来看到有人把门券一折放进口袋或随手扔了,我的心里又踏实起来。

“缠”  门 票
    井冈山参加培训期间游览,参观黄洋界哨口,由于和会务人员不熟,没好意思开口。当参观完,一打听没给门票,就在临走时我跳下车,自己花钱买了一张。弄得会务人员直数落我:“你咋不早说,以后我给你记着。”打这时起,每次他买票,我就跟前跟后,不断提醒:“门票,要门票”。并陪着他最后一个进门。感动的他每次进门后,都把全部门票给了我。那一次,我收集种类最多,数量也最多。

“派” 门  票
     家住省城,来往的家乡亲朋好友和地县同学比较多,我把找门券当成任务交给他们,也将他们拿来的门票当作最好的礼物来看待。这年的清明节,家乡的烈士陵园凭吊瞻仰的人特别多。妹夫是民政局司机,为给我收门票,不请自到充当检票员。其女婿是警察,前来维持秩序,不时也收检门票,外甥们则在旁边的废票箱里挑拣。那一天,收获特丰,一下弄到几十套。妹夫连夜打电话给我:“告诉你个好消息,我给你一家伙收集了五十套。”
   收藏门券,需要大家的帮助,也要自己的努力。我虽然“伤”了点“自尊”,举止有些滑稽,但增加了实力,权衡起来,也是值得的。

评分

玉香 + 5 很给力!
游游 + 4 相当可爱!

佩服朋友的集 券能力。
老蒋 发表于 2014-5-23 22:35
佩服朋友的集 券能力。

谢谢,其实是揭自己的丑。
三闲堂 该用户已被删除
门券收藏乐趣多,我喜欢旅游观光,留下许多门券,几年前在某网站论坛,我都邮给了喜欢门券的网友,「说明一下,囯外观光门劵」
张孝铭 发表于 2014-5-23 22:44
谢谢,其实是揭自己的丑。

这个可不是糗事哦。
三闲堂 发表于 2014-5-23 22:57
很有情趣的收藏。看了老兄的自我介绍,本人除打死不干纪委之外,经历与您类同。

没办法,人在官场,身不由己。现在好了,自由了。
三闲堂 该用户已被删除
三闲堂 发表于 2014-5-24 08:28
上不着天下不着地的日子一结束,心里一下就踏实了。能否晒晒您的书法和绘画。

不好意思,一事无成。过去都是画海报,美术字横幅标语啥的,书法和绘画作品还真没有。文艺作品还有一两件。
哇!: 集 券 趣 事很有胆识又有趣!谢谢来帖!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-3 04:50