可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] 续说“白庙”

清末以来,白马庙日渐衰颓,20世纪30年代曾设为小学。当年康熙御赐“孤云寺”匾额和寺庙的一口古钟保存至今。由“白庙”派生出系列地名,如白庙前街、白庙中街、白庙后街、白庙新村等。1982年地名普查时,将白庙附近里巷,由“白”谐音为“百”作为首字,统一命名。例如:百盛里、百朋里、百兴里、百乐里、百庆里、百寿里、百康里、百荣里、百贤里、百祥里等。作为区片名之“白庙”,属河北区新开河街道办事处,泛指东起南口路,西至北运河;南起榆关道,北至普济河道一带的街道和白庙工业区。白庙区片西部与红桥区桃花堤隔河相望,北部以普济河道为界与北辰区相邻,周边有勤俭桥、北洋桥,勤俭立交桥、普济河道立交桥等,交通十分便利。

评分

^-^腊梅^-^ + 2 很给力!

华鄂熊 该用户已被删除
华鄂熊 发表于 2014-6-12 06:51
谢谢介绍,了解历史地理知识。

早上好,谢谢。
宜舞 该用户已被删除
谢谢朋友续说“白庙”!
宜舞 发表于 2014-6-12 08:37
白庙离老弟的家很近吗?为什么情有独钟啊?

白庙离我家不近,去双街路过此处。
非常好。更详细了,谢谢老兄介绍。
昂山逸庐 发表于 2014-6-12 09:12
非常好。更详细了,谢谢老兄介绍。

早上好,谢谢赏贴。
瑢芳田智 发表于 2014-6-12 08:51
谢谢朋友续说“白庙”!

早上好,谢谢赏贴。
梦甜 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 03:45