可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 准确念好这些字,别在晚辈前出笑话(二)

接续:
()括号内是准确读音
机械();             ();             拜谒();
();              拯(整)救;        箴(真)言;
翌(亿)日;        哺(补)育;        ()守;
赏赐(次);         书笺(尖);         贮(住)存;
修葺(器);          纨(玩)绔(库);    阐(产)述;
迁徙(洗);         瑰(归)宝;         澎湃(派);
同胞(包);          簇(促)拥;        麻痹(必);
()临;             玷(电)污;         罹(离)难;
唆(嗦)使;         鞭笞(翅);          饿殍(嫖);
逮捕(补);          粗糙(操);          拂(服)晓。
这些个你念对了几个?

评分

天雨宇 + 3 才华横溢!
音符 + 3 才华横溢!

宜舞 该用户已被删除
收藏,谢谢。
宜舞 发表于 2014-6-18 14:39
哈哈,这次太多了,30个词语啊。
错了修葺(器);         
舐(事)犊;

谢谢赏帖,晚上好!
心会笑 发表于 2014-6-18 15:25
收藏,谢谢。

谢谢到访,晚上好!
百灵 该用户已被删除
百灵 发表于 2014-6-18 23:15
谢谢!收藏啦!备用。

谢谢赏帖!上午好!
百灵 该用户已被删除
百灵 发表于 2014-6-19 16:38
老刘大哥下午好!我跟老师开始学歌曲《望星空》了,还有《敖包相会》,正在学习中。

好呀,我也自学"望星空",有机会回津向老帅哥讨教。
老帅哥 发表于 2014-6-19 17:38

谢谢赏帖,晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-17 08:53