可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 我跌倒了, 不要你來扶

我的头髮早已發白  
眼睛耳朵也已经模糊                                                                        
假如我在路上跌倒
年轻的朋友
我不要你來扶
                                                                                                      陌生人的房子被強拆
少年犮帖被拘留
你看到会不会愤怒
更有过十亿的贪污
你听到会不会痛苦
                                                                                                       強拆、少年被拘留和巨额贪污
跟老人跌倒相比, 哪件事更恐怖
可人们全都熟视无睹
是不是看到听到的太多
審惡疲労让人心麻木
                                                                                                      我感激你的同情心
但是同情心会激犮愤怒和痛苦
不论古今中外
感到愤怒和痛苦的人
往往不会幸福
                                                                                                       哪怕我跌得头破血流
我还是不情愿你來扶
我不相伩你会选擇性麻木
我不要你愤怒和痛苦
我更祝福你年轻的前途

不好意思啊老哥,看到排版有些乱,我已重新编辑!  发表于 2014-7-6 23:55

评分

宛情长 + 2 很给力!

无奈的悲哀.....。
  很感谢你的排版, 我花了近半小时, 总是不能順利的分行、分段。你排版以后, 也不能分节--應该是每5行一节。是不是贵网本身有什么問题呢?
  素魄曾经教我先用"打字板", 可惜对于比驴还蠢的我來说, 什么是打字板也是不能理觧的玩意。
  我用微软的文書打字, 並沒有問题。我还上老年人之家网, 那边打字也沒事。
谢谢分享!!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 02:25