可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 心会笑

[闲唠家常] 打一餐具

百灵 该用户已被删除
宜舞 发表于 2014-7-12 08:16
筷子是对的啊。还能回答什么呢?

小明在13楼回答了。
宜舞 该用户已被删除
宜舞 发表于 2014-7-12 18:47
有点意思啊。虽然不会猜谜语,到是很听话的孩子。让打一餐具就打一餐具啊。哈啊哈哈

"打"不是“答”。哈哈。
宜舞 该用户已被删除
梦甜 该用户已被删除
宜舞 发表于 2014-7-12 18:58
爸爸又重复:打一餐具!?

让大家乐呵乐呵。
梦甜 发表于 2014-7-12 19:02
哈哈,,,,,,小明晚上好!

哈哈晚上好!
宜舞 该用户已被删除
张孝铭 发表于 2014-7-12 13:48
谢谢支持,”脑袋急转弯“就是忽悠别人的。

我不苟同这种忽悠。抱歉! ...

老帅哥,这两种颜色的回复都是你吗?不管咋地,我都回答。
    蓝色:忽悠是从赵本山的小品传过来的。成语就有“忽忽悠悠”一词。是说不快不慢地过来了,让人迷糊。“忽悠”一词,含义广泛,我只取其中一种理解,即跟你开个玩笑。就跟年轻人所说的“幽你一默”。所以,用“打一餐具”来忽悠是善意的,哈哈一笑,一带而过。
    绿色:谜语与有脑袋急转弯相同之处,那就是让别人猜想结果。不同的是,前者是按人们的正常思维就行的。比如字谜:泪,打一成语:颠三倒四。仔细一想,确实是这么回事。“脑袋急转弯”,他不是按传统的思维进行的。比如:林黛玉是怎么死的?看过《红楼梦》的人都知道,林黛玉是得了肺病加相思病死的。而“脑袋急转弯”的答案却是“摔死的。”因为越剧《红楼梦》中贾宝玉唱了一句“天上掉下个林妹妹”。还比如:狗熊是怎么死的,按正常思维,一时还不好回答。“脑袋急转弯”答案:笨死的。笨熊笨熊嘛。“笨死”了。
这就是我的理解,不知正确否,敬请指教。

评分

心会笑 + 2 淡定
音符 + 3 相当可爱!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-27 04:37