可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 一片飞翔的叶子

一片飞翔的叶子   
      一阵风吹来,一片叶子脱离了树枝,飞向了天空。      “我会飞了,我会飞了”叶子边飞边喊,“我要飞上天了!叶子飞呀飞,飞过了一颗颗树,飞过了一只只栖息在电线上的鸟。“哈哈我飞得比你们高”。叶子得意洋洋地对鸟儿说。又一阵风吹过,叶子在天空中打了几个转,被吹落到一个小水坑里,随即被一头路过的牛踩进了淤泥里,不见了踪影。   一只鸟感叹地对它的孩子说:“看到了吧,如果不依靠自己的力量,风既可以把你吹上天,也可以把你吹进泥潭,要飞翔,必须靠自己的力量。”
       老朋友们:文章虽短小,看后一定会有很多感概吧!

评分

百灵 + 2
音符 + 5 相当可爱!
宜舞 + 5 才华横溢!
心会笑 + 2 才华横溢!
友谊长青 + 3 很给力!

谢谢大姐深刻的比喻。任何时候,要飞翔,必须靠自己的力量。
遥祝大姐夏安!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
风清云淡 发表于 2014-7-13 10:10
谢谢大姐深刻的比喻。任何时候,要飞翔,必须靠自己的力量。
遥祝大姐夏安!

谢谢云淡妹妹的赏帖评论与鼓励!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
不依靠自己的力量,风既可以把你吹上天,也可以把你吹进泥潭,要飞翔,必须靠自己的力量。
不依靠自己的力量,风既可以把你吹上天,也可以把你吹进泥潭。
友谊长青 发表于 2014-7-13 10:53
不依靠自己的力量,风既可以把你吹上天,也可以把你吹进泥潭,要飞翔,必须靠自己的力量。

感谢友谊长青朋友的赏评与鼓励!
心会笑 发表于 2014-7-13 10:55
不依靠自己的力量,风既可以把你吹上天,也可以把你吹进泥潭。

谢谢心会笑朋友的赏评与鼓励!
宜舞 该用户已被删除
拜读了佳作,寓意深刻,给我们以警醒。告诫我们不靠自己的能力,终究是会失败的。
宜舞 发表于 2014-7-13 11:47
很生动的寓意啊。水可载舟亦可覆舟,风可吹上天也可吹落地。

谢谢宜版的赏帖评论与鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 16:29