可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 教你自制6类饮品可防暑降温

教你自制6类饮品可防暑降温
      夏季预防中暑除了要注意身体状况、环境、饮食和常备一些防暑药品外,多喝防暑降温饮料也是预防中暑的最佳方法之一。以下介绍6种降温饮品:  
       1、山楂汤:山楂片100克、酸梅50克加3.5千克水煮烂,放入白菊花100克烧开后捞出,然后放入适量白糖,晾凉饮用。
  2、冰镇西瓜露:西瓜去皮、去子,瓜瓤切丁,连汁倒入盆内冰镇。然后用适量冰糖、白糖加水煮开,撇去浮沫,置于冰箱冷藏。食用时将西瓜丁倒入冰镇糖水中即可。
、绿豆酸梅汤:绿豆150克、酸梅100克加水煮烂,加适量白糖,晾凉饮用。
  4、金银花(或菊花)汤:金银花(或菊花)30克,加适量白糖,开水冲泡,凉后即可饮用。
       5、西瓜翠衣汤:西瓜洗净后切下薄绿皮,加水煎煮30分钟,去渣加适量白糖,凉后饮用。
       6、椰汁银耳羹:银耳30克洗净后用温水发开,除去硬皮,与椰汁125克、冰糖及水适量,煮沸即成。

评分

宜舞 + 5 很给力!
百灵 + 2 很给力!
友谊长青 + 3 谢谢介绍
梦甜 + 2 很给力!
音符 + 5 相当可爱!

好贴、收藏。
宜舞 该用户已被删除
谢谢大姐介绍!夏天经常喝这些东西好!
心会笑 发表于 2014-7-15 11:48
好贴、收藏。

谢谢支持与鼓励!
宜舞 发表于 2014-7-15 12:08
必须收藏备用。

谢谢赏帖支持!
风清云淡 发表于 2014-7-15 13:47
谢谢大姐介绍!夏天经常喝这些东西好!

谢谢妹妹支持与鼓励!
谢谢帅版的加分鼓励!
梦甜 该用户已被删除
谢谢介绍,学习了,非常有实用价值!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 22:32