可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宛情长

[情感话题] 老年,如诗的年岁。

刘源 该用户已被删除

只有到了老年,沉重的生活使命已经卸下,生活的甘苦已经了然,万丈红尘已移到了远处,宁静下来的周边环境和逐步放慢的生活节奏,构成了一种生活底蕴,在大千世界中伴着自然的轻微和声,诗的意境出现了。
原来我们正是诗的年龄!!!
好吧!那咱就往身上多浇点儿水!!好好的诗上一把!!
回复网友打油诗第七百首已经开始了!!
老蒋 发表于 2014-7-17 19:20
走过了如诗的岁月,就与自然永恒啦!

你还是小弟弟,没到老年呢!!

也差不多了。  发表于 2014-7-21 22:45
安妮娜 发表于 2014-7-17 21:43
按朋友你的说法,我还是青年,哈哈,我太高兴了。

你的乳名大概叫文革是吧?当然还是年轻人啊!!恭喜你还年轻
活在诗里 发表于 2014-7-17 22:45
老年如诗的年岁,多美的意境,满头白发是诗的外在美,社会经验是诗的内在美。好文章!

一看网名就是个诗人!!说出来的话语就像诗!
熊鼠 发表于 2014-7-18 09:47
姐姐你說出了我的心裡話了。為同感乾杯。

大小姐是个老学究了!繁体字运用自如!!
缺心少肺 发表于 2014-7-21 16:02
只有到了老年,沉重的生活使命已经卸下,生活的甘苦已经了然,万丈红尘已移到了远处,宁静下来的周边环境和 ...

你已经是“诗”透了,还浇水?把水省给别人吧!蘑菇哥好!
宛情长 发表于 2014-7-21 16:42
你已经是“诗”透了,还浇水?把水省给别人吧!蘑菇哥好!

别人会水,不脱衣服就下海,都成诗人了!
咱不会游泳,只能浇水了!!
缺心少肺 发表于 2014-7-21 16:12
一看网名就是个诗人!!说出来的话语就像诗!

好友!谢谢夸奖了!
安妮娜 发表于 2014-7-21 21:25
朋友你太聪明了,我现在还叫伟革,不仅仅是文革而是伟大的文化大革命。我父母政治思想红,紧跟政治路线。

因为我最小的侄女也是哪年生的我给她起的小名——文革!!

哈哈哈,那时候都那样,紧跟形势!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-25 15:02