可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 转载)豆渣神奇作用

豆渣神奇作用
      豆渣神奇作用让你惊叹
       2014071308:15  《生命时报》
      提到豆渣,许多人认为它是豆制品的下脚料,没什么营养,而且口感较差。但事实上,豆渣是优良的保健食品。因为它热量少,所含的大豆食物纤维多,并富含人体十分需要的钙质。故对于糖尿病、肥胖病、心血管疾病及骨质疏松症患者,以豆腐渣作食物,不仅能充饥饱腹,而且还能起到防治疾病的作用。
      更值得一提的是,豆渣含有大量的钙。据资料显示,100克豆腐渣中约含钙100毫克,几乎和牛奶等同,且具有易被人体吸收的特点。多吃豆渣,对预防骨质疏松症和骨折的发生是大有裨益的。
简单介绍几种豆渣食用方法:
       1. 葱香豆渣饼:鸡蛋在大碗中打散,然后加入豆渣、面粉、香葱花、盐搅拌均匀呈糊状;中火烧热平底锅中的油至六成热,用大汤勺舀一勺豆渣糊倒入平底锅中,用勺子压成圆饼状;中小火煎2分钟后,翻面继续煎2分钟,至两面呈金黄色即可。
       2.豆渣粥:用豆渣、玉米面,加少许水调成糊状,另烧半锅开水,待开水沸腾后倒入调好的豆渣糊,煮沸即可。此粥比玉米面作的粥香甜。
         ( 中南大学湘雅医院营养科教授李惠明)

评分

音符 + 5 相当可爱!
梦甜 + 2 很给力!
友谊长青 + 3 很给力!

谢谢介绍,学习了。我们老年人就要多喝稀粥,尤其暑天,消化功能弱化,不能吃太油腻的食物。大家多保重!
谢谢介绍豆渣神奇作用 。
谢谢大姐介绍豆渣的神奇功效,学习啦!
相见时难别亦难 发表于 2014-7-22 16:07
呵呵,豆渣还通便呢!

谢谢朋友的点评与支持!
相见时难别亦难 发表于 2014-7-22 16:08
下午好,朋友!

朋友下午好!
爱我家的老刘 发表于 2014-7-22 16:10
谢谢介绍,学习了。我们老年人就要多喝稀粥,尤其暑天,消化功能弱化,不能吃太油腻的食物。大家多保重!

谢谢老刘朋友的赏帖支持!
友谊长青 发表于 2014-7-22 16:22
谢谢介绍豆渣神奇作用 。

谢谢友谊长青朋友的赏帖支持与鼓励!
曹喆曾 发表于 2014-7-22 16:40
谢谢大姐介绍豆渣的神奇功效,学习啦!

谢谢曹喆曾朋友的点评、支持!
梦甜 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 18:07