可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 20140725开门啦——海南岛的山

海南岛四周低平,中间高耸,以五指山鹦哥岭为隆起核心,向外围逐级下降。山地、丘陵、台地、平原构成环形层状地貌,梯级结构明显。
五指山是海南岛山脉的代表,以花岗岩为主体;它的西部为黎母岭、鹦哥岭。二列山脉平行排列,均为东北-西南走向,构成海南岛的最高脊。超过1,500米的山峰有六座,最高的五指山海拔1,867米。五指山地处热带,面临海洋,冬季甚少寒潮影响,终年高温多雨。年降水量在1,600~2,000毫米左右,多雨年可达2,900毫米。夏秋常有台风侵袭,多暴雨。由于水热条件优越,故拥有多种类型的热带性植被。海拔500米以下的丘陵为热带季雨林和雨林,500~1,500米为山地雨林与山地常绿阔叶林,1,500米以上为热带山地常绿阔叶苔藓林,面积较小,砍伐后为山地灌木草丛所代替。
    那时候我们部队做饭用木头,都是每个月去一趟山里砍上一卡车木材就够啦。当时觉得五指山真是砍不尽,用不绝的木材资源基地。现在估计是不能乱砍滥伐了,保护生态资源。愿五指山永远郁郁葱葱。

评分

华鄂熊 + 5 相当可爱!

素魄来海南串门,学习海南岛的地理环境,愿五指山永远绿荫葱茏,谢谢老刘先生介绍!
华鄂熊 该用户已被删除
向海南的朋友们问好!祝各位朋友健康幸褔!万事如意!

评分

爱我家的老刘 + 2 很给力!

素魄 发表于 2014-7-25 11:06
素魄来海南串门,学习海南岛的地理环境,愿五指山永远绿荫葱茏,谢谢老刘先生介绍!{::guzhang ...

谢谢素魄版主来访,中午好!

晚上给您问好!  发表于 2014-7-25 19:24
华鄂熊 发表于 2014-7-25 11:49
问好,海南朋友。爱我家的老刘哥中午好!老实圪垯好!

欢迎并谢谢华版来访及奖励!中午好!
冬之萍 发表于 2014-7-25 11:56

谢谢光临赏帖,中午好!
清泉~ 发表于 2014-7-25 12:00
学习海南岛的地理环境,愿五指山永远绿荫葱茏,谢谢老刘先生介绍!

谢谢来访,加强联系,中午好!
爱我家的老刘 发表于 2014-7-25 13:23
谢谢光临赏帖,中午好!

谢谢!下午好!
冬之萍 发表于 2014-7-25 11:56

谢谢您的加分!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 22:13