可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] <夕阳之恋1> 诗经今译

<夕阳之恋> 诗经今译
------赠与所有夕恋的情侣。

野有蔓草,零露瀼瀼。有美一人,婉如清扬。
邂逅相遇,与子偕臧。
           ---摘自;(诗经·郑风·野有蔓草)

我今试译,以赞夕阳恋者情意;

清澈的原野,蔓草沾满了晶莹的晨露。

就像我"梦仙"中宽柔清扬的仙女,

与我奇妙地相遇于人生的半路。

虽然是半路,

却让我决心从此与她携手同步。

评分

游游 + 4 赞一个!
真诚永恒 + 3
香水 + 3 赞一个!
素魄 + 3 赞一个!

生命由薄变厚,由厚变薄,如烟的岁月里,遇到“让我决心从此与她携手同步”的人,哪怕是半路,只要真的懂你,也不枉此生。学习了。祝好!
宛情长 发表于 2014-7-30 08:42
生命由薄变厚,由厚变薄,如烟的岁月里,遇到“让我决心从此与她携手同步”的人,哪怕是半路,只要真的懂你 ...

啊! 别误解了诗人之意!
这是写他人、赠她人、译古人、投征文、与本人没大关系。别看三国、落眼泪,却替我担忧呀!
还有个二和三哪,等着瞧吧。
劲赏文人“诗经今译”系列,文人高建,诠释的好!感谢对征文的支持!
素魄 发表于 2014-7-30 09:07
劲赏文人“诗经今译”系列,文人高建,诠释的好!感谢对征文的支持!

回报素版鼓励我初入网的帮助。应该的。还记得么?可惜与你等北京之旅,失之交臂。后会有期吧。
憨斋心敢而文人 发表于 2014-7-30 08:57
啊! 别误解了诗人之意!
这是写他人、赠她人、译古人、投征文、与本人没大关系。别看三国、落眼泪,却替 ...

只谈古诗,不论现在。我暂且没分,以后补上,文人不计较吧?
宛情长 发表于 2014-7-30 09:14
只谈古诗,不论现在。我暂且没分,以后补上,文人不计较吧?

那就再补一篇,不过别忘了。借古喻今,借事喻人、借人喻已、、、文人常用技俩。文者之心,扑朔迷离,谁说得准他们呢?马上发三。
憨斋心敢而文人 发表于 2014-7-30 09:13
回报素版鼓励我初入网的帮助。应该的。还记得么?可惜与你等北京之旅,失之交臂。后会有期吧。

感谢文人回复,征文帖子多,我时间少回帖急匆匆,还请您见谅!
素魄 发表于 2014-7-30 11:03
感谢文人回复,征文帖子多,我时间少回帖急匆匆,还请您见谅!

不原谅!  我千里奔波,舍却了自己门户的论"美"之聊,归囊空空,岂不羞见北京父老?  让我怎好回答。
香水 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 06:32