可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 九娘

[情感话题] 虞美人:玉贝

送上祝福!

衷心感谢九娘以《虞美人》一词相赠!好喜欢!好感动!我边听您为我的点歌,边酝酿要回谢您一首以表谢意。拙和如下,请指正!

虞美人·拙和九娘《虞美人·玉贝》

千花吐艳诗情促,爱网黄昏续。暮来灯下酿诗篇,化雨春风从未体虚寒。

莫言世俗栖高树,觅觅寻寻路。冷冬过后尽开颜,骨自铮铮花落又何残?

玉贝的事迹却是非常感人。你赞得好啊!这确实是美好的夕阳之恋!
  欣赏九娘姐新作虞美人:玉贝 。
             阙宫月下看谁俏,执子相扶笑。
溧阳高翔 该用户已被删除
词佳,曲美!文章画龙点睛!!
老年不怨春光促,自有黄昏续。
牡丹开过菊芳开,花落花开留的暗香来。
笑声淹了晚秋寒,倘若夕阳之恋又何难?
劲赏九娘佳词,大作连连才华横溢!
这首词主要特点,展现出夕阳浓厚的浪漫
主义色彩,人老了不怕逝去春光,就让那火红的夕阳再续迟暮的爱,“牡丹开过菊芳开,花落花开留的暗香来。”是说春天的花季已经开过了,还有秋花更比春花艳,花落花开暗香浮动,“阙宫月下看谁俏,执子相扶笑。”拟人写法转接的好,当然是玉贝姐姐最俏了,执子之手相扶到老,夫妻恩爱意志坚强什么困难能抵挡得了呢?秋天那点寒冷又怎能抵得住夕阳那火热的温度呢,只要心往一处想,劲往一处使,夕阳之恋永远光辉灿烂。比拟今人今事也是这首词的突出特点!我给精华欣赏!
祝愿好人一生平安!九娘,玉贝姐都是我在可网里敬佩的才女,善女,学习的楷模
祝福您们幸福、快乐每一天!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
素魄 发表于 2014-8-4 16:30
老年不怨春光促,自有黄昏续。
牡丹开过菊芳开,花落花开留的暗香来。

知我者素魄!谢谢素魄精彩评析。。。

谢谢九娘回复,晚上好!  发表于 2014-8-4 19:37
红霜叶 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 15:07