可爱老人网

注册会员
搜索

[杂项] 人生就像玩收藏

一次,见一个女收藏者,拿着一个顾景舟的陶壶,这个陶壶的来历很特别;一位朋友向她借了几十万元钱,结果,朋友做生意亏了,还不上钱,就用这个壶抵债。
   主持人问:″你不怕这个陶壶是假的吗?几十万买个赝品可亏大了″。
   她大大咧咧地说:″假的也没关系″。
   主持人纳闷了,开玩笑说:″那你太有钱了!″
   她说:″不是因为我有钱,而是因为我喜欢这个陶壶,不管是真的还是假的,我都觉得值″。
   鉴定结果是,这个陶壶是真品,现在的市场价已经达上千万元。可是,她却并没有显示出特别的喜悦,仿佛,这东西是真是假一点都不重要。
   玩收藏的人,大多都是以物喜以物悲,奇怪的是,太在乎藏品是真是假,被市场价格所左右的人,往往赚得都不多,反而是那些单纯地喜欢,不被外界看法所左右的收藏者,最终能成大器,能获得最大利益。
   其实,人生就像玩收藏,你得到的宝贝,不一定能得到市场的认同。此时,你是选择快乐地守着自已的宝贝,还是选择顺应市场?
     《摘自 〖杂文报〗》

评分

顽童周萍 + 5 赞一个!
玉香 + 5 相当可爱!

我看热闹,对收藏一窍不通。
人生淡定有意想不到的运气!谢谢分享!
大漠思宇 发表于 2014-9-3 23:33
我看热闹,对收藏一窍不通。

问好大漠我对收藏也是不通,喜欢和有个好心情最重要!
玉香 发表于 2014-9-4 16:45
人生淡定有意想不到的运气!谢谢分享!

问好玉香版主谢谢鼓励支持!看着自己破破烂烂的东西有时哑然失笑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
三闲堂 该用户已被删除
笑语翁 发表于 2014-9-4 20:30
问好玉香版主谢谢鼓励支持!看着自己破破烂烂的东西有时哑然失笑

这些东东都给你带来了好的运气!看着开心快乐!
顽童周萍 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-3 05:18