可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 征婚与眼缘

“眼缘”在征婚中确占很重要的位置,男人确实都是外貌协会的,虽说情人眼里出西施,但漂亮还是有一定公众标准的。没有第一眼觉得还行,谁还会再去发现你的心灵美,内在美?所谓第一眼还行,那就是眼缘。有网友问我:你一把年纪的人了,干嘛在婚介网交友征婚,太不严肃吧?我觉得是见人见智吧,个人认为这样做是极为认真严肃的,在比较大的网络婚介平台结识交友,开头都是广交友,再慢慢分选。
说实在的,对网络上交友其实真的是挺失望的,也见过几个人,基本是见光死的,现在的人都现实,包括我也是,我的现实是知道自己要什么,生活多的就是柴米油盐,我早就过了只谈风花雪月的年龄,所以我不会找比我年轻的男人,但同样不会找比我年纪大20岁以上的。现在征婚的男少女多是不争的事实,女人比男人寿命长也是有目共睹。女人越上年纪越难找,就如老网朋友说的:“比你年少者,常有骗财骗色之嫌,纵有恋老者,多有携带未成年子女,你不易接受;与你年龄相仿者,取向年轻貌美女士;比您年高多者,您心有不甘。”其实, 不管男人女人,想找稍比自己年轻点的都无可厚非,这是人性使然。
网络交友,庞大的会员库会让人出现错觉,就像是像我们小时候读过的那个‘猴子掰玉米’的故事,总以为后面会有更好的,男的希望一头撞上白雪公主,女人憧憬睁眼看见白马王子。即使传说中的王子和公主邂逅,加上了世俗的标准:男的嫌公主年超二八,成了剩女;女方认为男方虽然高且帅但不够富,不能为她打造藏娇的黄金屋!快餐文化让人变得浮躁,过于现实,没有耐心去深入了解一个人,去慢慢地培养感情。 只要有一点不合意,马上寻找新的目标换人。就像电视频道太多,遥控太方便,一晚上不停地换台,结果一个节目都没看到!其实电视、网络没有错,错在受快餐文化的影响,我们自己面对海量的选择乱了方寸, 搞不清自己究竟想要什么。
知道自己要什么是最重要的,网络的虚拟性使后台的人们尽量粉饰成童话中的公主王子,网络交友一定要多语音,多视频,有条件的肯定要多见面。不否认有一见钟情,但这基本是年轻人的事,我挺反感那些在资料上什么艺术照片的,上网络婚介的人都有一个共同目标,就是找爱人的,为什么有些人就不以真面目示人呢?纯属浪费自己年华,也浪费别人的时间。
嘿嘿~纯属个人愚见,这才造就那么多的见光死呢。其实在网络上交友,第一肯定是有眼缘才会再有进一步的吧?还有那些要什么爱情密码的,也挺搞笑的,我是看不到照片的一概不交往,我们都一把年纪了,还当自己是二八年华还羞涩呀!还有说到性的,就当人家是色狼,切!难不成这不是夫妻生活的一部份,如果真的结婚后才发现对方是性无能又该怎办?当然不否认有一些人会利用这平台骗财骗色的,退一步说,难道有过性生活就是女人吃亏么?哈哈哈~当然要考女人的眼力与定力了。还是这观点,网络交友多语音,多视频,多接触。语音的效果是听他说话基本知道他的文化层次在哪,视频是看那人顺不顺眼,最靠谱的是多见面,还有人说想了解一个人最好是跟他出去旅行一次。
在婚介平台上能够到写上约会中,肯定是俩人相交比较稳定,也相互认为是恋人关系相交的,已有恋人就写上约会中,不再看信发信。但这不代表已进入婚姻状态,我们到这年纪再上网络交友的人,一般都有过一段失败婚姻,婚姻失败肯定有各种各样的原因,恋人更如是。我最需要的人:是感冒时那杯热水,可为鸡毛蒜皮而争吵,但生气后还能拥抱。激情退尽,还能来自柴米油盐的温暖,那个来了之后就再也没走的人。生命不易,且活且珍惜!祝还在单身的姐妹们好运哟

评分

缺心少肺 + 3 大赞!
宛情长 + 5 大赞!
真真 + 5 大赞!
友谊长青 + 3 大赞!
自由鸟 + 3 赞一个!

没有第一眼觉得还行,谁还会再去发现你的心灵美,内在美?
妹妹说的好,征婚,尤其是网络征婚,一定要慎之又慎。好久不见,想念!顺祝妹妹中秋快乐!
好久不见,妹妹近来可安好?
生命不易,且活且珍惜!
认识妹子就喜欢,有才华有魅力有胆量,还充满阳光。

妹子的帖子全面、透彻,很有启发。我都跃跃欲试了。问题是我想要的现在市面上缺货,暂且原地等待。
游游 发表于 2014-9-6 19:05
没有第一眼觉得还行,谁还会再去发现你的心灵美,内在美?
妹妹说的好,征婚,尤其是网络征婚 ...

谢谢总版姐姐给分奖励,也祝2014年中秋节快乐

好久不见,遥问祝好妹妹节日快乐!  发表于 2014-9-7 21:58
鴳雀 发表于 2014-9-6 20:39
方方面面都说到,很周全。有了认识,实践起来还是不顺利,两人搭伙过日子说起来容易做起来难。网络是个机会 ...

谢谢版版文章是本人经历个见,确实婚姻要求千人千样,每个人想法都不会同样的,有人说:婚姻如鞋,再贵不合脚就失去价值,合适很重要。
自由鸟 发表于 2014-9-6 21:07
好久不见,妹妹近来可安好?

谢谢自由鸟姐姐,祝中秋节快乐!
友谊长青 发表于 2014-9-6 21:39
生命不易,且活且珍惜!

谢谢朋友!祝中秋节快乐!
真真 发表于 2014-9-6 22:20
认识妹子就喜欢,有才华有魅力有胆量,还充满阳光。

妹子的帖子全面、透彻,很有启发。我都跃跃欲试了。 ...

哈哈哈好喜欢真真姐的率真,祝中秋节快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-2 08:28