可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 《网庆专辑》——看好自己的医保卡

今天忙忙碌碌折腾一天,主要是把老伴的社保卡不知道丢在哪里了。郁闷!上午陪老伴去社区看病,大夫让她做雾化治疗。我趁着这个机会去采购,买了蔬菜,去超市买了食品。待老伴做完了雾化,回家整理药单子,怎么也找不到医保卡了。上衣,下衣口袋都翻遍了。书包也倒过来检查,还是不见踪影。翻过去沿着原路去询问,社区卫生站,超市,地摊菜场都问遍了还是没有消息。只好去挂失。在中国银行挂失,一个门店说,新卡要三个月完成。我问有没有快捷的?告知要去大胡同支行,到了那里办卡人吃午饭去了,让下午再来。我们在外边胡乱吃点东西,下午1点半赶到那里,已经第五号了。刚刚办了一个机器坏了,让明天再来。我心急如焚,因为卡里还有我的2个定期存款。询问还有那里可以快捷的办理,回答在洪湖里。待我们打车赶到那里拿号前边有50人。一直等了一个下午,5点了才办理完毕。
通过这次丢失,有如下教训:1、看病后一定小心把卡存好,不要着急。2、医保卡有银行存款功能,不要轻易使用。我就是还存有2个定期,1个活期,活期余额还有近千元。3、不要用此卡购买理财产品。4、我还开通了此卡的网银功能。总之,这张卡尽量让它只有看病功能,避免丢失后损失太大。一天下来,嗓子冒烟,牙龈肿痛,心急火燎的,不断的反省自责,还是回忆不起来在哪里丢的。希望大家以我为借鉴,不要再犯我这样的失误!

评分

溧阳高翔 + 3 受益匪浅!
游游 + 5 受益匪浅!
天天好 + 2 受益匪浅!
梦甜 + 3 赞一个!
阿强 + 2 赞一个!

老帅哥 发表于 2014-9-23 21:11
哎!完全理解。至今,我的乘车卡不知在哪呢!好在我不出门。好了!尼了已办完挂失就别 “ 倒磨 ” 它了,以 ...

谢谢帅哥赏帖安慰,过去就过去了。晚上好!
人老健忘!一些重要的证件,确实要多加注意!
宜舞 该用户已被删除
宜舞 该用户已被删除
长江 发表于 2014-9-23 21:52
人老健忘!一些重要的证件,确实要多加注意!

是呀,就是健忘。一些重要证件,还有一些银行以及上网需要的密码更有必要拿纸记录下来,不然就会忘记。谢谢赏帖,晚上好!
宜舞 发表于 2014-9-23 21:58
真替老弟遗憾啊,丢了办了新的很快就是万幸啊,麻烦点没什么的。祝开心想得开啦。

谢谢宜版赏帖,为我宽心。人岁数一大就健忘,各种卡以及上网,银行等等注册的密码需要用纸记录下来,不然扭头就忘。包括咱们老人网的密码,一样需要笔录下来。祝好!
宜舞 发表于 2014-9-23 21:58
真替老弟遗憾啊,丢了办了新的很快就是万幸啊,麻烦点没什么的。祝开心想得开啦。

谢谢宜版赏帖,为我宽心。人岁数一大就健忘,各种卡以及上网,银行等等注册的密码需要用纸记录下来,不然扭头就忘。包括咱们老人网的密码,一样需要笔录下来。祝好!
百灵 该用户已被删除
医保卡最好只就医用,其它功能不要使用。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-8 21:13