可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 不只爱情的情诗

不只爱情的情诗

我故意不理你!
为的是怕你把我忘记。
不知为什么,
我总觉得你对我待等不理。

我故意疏远你!
为的是引起你的注意。
不知为什么,
我总觉得你和我有些距离。

我故意打你骂你!
为的是激发你的情意。
不知为什么,
我总觉得只有这样,才能刺激你对我更亲密。

傻冤家呀!
你怎么就不懂我的心意!   

这可不只是打情骂俏的爱情诗哟!

深恋的姑娘如此反常。
挚着的志士、父母、朋友、亲人好象也常如此激励。
这对一个近七十岁的老者好象从一生对真理的追求中,刚理解生活中亦有如此的道理。
请不要笑我哟! 这可不是什么少年心。

这是对追求真理者的赞歌!屈原、曹植、崔建、、不都假借爱情抒发对真理的深情吗?  

谨此献给那些为追求真理和挚爱的如痴如狂者。              

评分

素魄 + 3 相当可爱!
香水 + 3
宛情长 + 5 相当可爱!
夏雨 + 5 相当可爱!
风清云淡 + 3 大赞!

老夫聊发少年狂!佩服老师诗情盎然,才华横溢!
风清云淡 发表于 2014-10-2 10:26
老夫聊发少年狂!佩服老师诗情盎然,才华横溢!

宛版出游,应托发帖照应该版。
另我主要是想说明革命志士为爱国不为群众理解所表现的过激心态。对此表示理解。如;谭嗣同自投、鲁迅的人血馒头、、、请理解我的隐意。
晚秋枫叶 该用户已被删除
夏雨 该用户已被删除
我故意不理你,
我故意疏远你。
憨哥真是睿智,欲擒故纵,七十老者有着少年心,让人羡慕,另人感叹。
玩笑,为节日里大家一笑!
感谢憨哥光顾,此诗令版块蓬荜生辉,一定要多留几日。
宛情长 发表于 2014-10-2 12:25
我故意不理你,
我故意疏远你。
憨哥真是睿智,欲擒故纵,七十老者有着少年心,让人羡慕,另人感叹。

我主要是想说明革命志士为爱国不为群众理解所表现的过激心态。对此表示理解。如;谭嗣同自投、鲁迅的人血馒头、、、请理解我的隐意。
夏雨 发表于 2014-10-2 11:48
文人情圣啊,果然扣人心弦!

我主要是想说明革命志士为爱国不为群众理解所表现的过激心态。对此表示理解。如;谭嗣同自投、鲁迅的人血馒头、、、请理解我的隐意。
晚秋枫叶 发表于 2014-10-2 11:41
献给如痴如狂者

等待一场姹紫嫣红的花事,是幸福.在阳光下和喜欢的人一起筑梦,是幸福。守着一段冷暖交 ...

愿您一生幸福、筑梦
憨斋心敢而文人 发表于 2014-10-2 12:33
我主要是想说明革命志士为爱国不为群众理解所表现的过激心态。对此表示理解。如;谭嗣同自投、鲁迅的人血馒 ...

理解,理解,为回帖而答,故此。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-18 13:38