可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] (转)关闭你的苦涩

关闭你的苦涩
      在西非的热带森林里,生长着一种高三四米的常绿灌木,属山榄科。它的叶簇生在枝条顶端,叶片呈倒卵形,上面有明显的叶脉。花小,白色,一年开两次。果实椭圆形,成熟时果皮呈现朱红色。果实的个体不大,长约一厘米,直径八毫米,里面仅有一个较大的种子和少量稍带甜味的果肉。
     这是一种平常的果实,可是,你吃了它以后,你的口味就变了,无论你是吃很酸的柠檬还是苦涩的橙子,你品尝到的都是甜味,都是那么鲜美可口。简直不可思议,让人难以置信。
     原来,这种神秘的果实里含有一种叫糖朊的活性物质,它可以关闭舌部主管酸、苦、涩的味蕾,开放主管甜的味蕾,所以能使人的味觉发生大的变化。也就是说,即使是多么酸楚苦涩的东西,也会有甜蜜的成分。
      这真是一种奇异的果实。或许,它告诉我们的是,生活也是这样,即使多么痛苦、贫困、潦倒、无奈,也总是还有那么一丝丝的甜味。关键是,你要关闭自己的悲观味蕾,开放你的快乐味蕾。

评分

昂山逸庐 + 2 赞一个!
宜舞 + 2 赞一个!
茉莉香茶 + 3 赞一个!

学习了,很受益。我们要关闭自己的悲观味蕾,开放自己的快乐味蕾。
梦甜 该用户已被删除
爱我家的老刘 发表于 2014-10-16 11:41
学习了,很受益。我们要关闭自己的悲观味蕾,开放自己的快乐味蕾。

关闭自已的悲观味蕾,开放自己的快乐味蕾。让我们天天快乐、幸福!谢谢支持!
梦甜 发表于 2014-10-16 12:11
你要关闭自己的悲观味蕾,开放你的快乐味蕾。这句最好学习了,谢谢姐姐提供。

谢谢妹妹的支持!让我们天天开心快乐!
梦甜 该用户已被删除
老帅哥 发表于 2014-10-16 16:32
【即使多么痛苦、贫困、潦倒、无奈,也总是还有那么一丝丝的甜味。关键是,你要关闭自己的悲观味蕾,开放你 ...

谢谢帅版的赏评与支持!
宜舞 该用户已被删除
宜舞 发表于 2014-10-16 19:26
对啊,大概上网就等同于糖朊的活性物质吧。可以忘却烦恼哦。

是的,我就有这种感觉,只要一上网,我的精神就特别好!谢谢鼓励!
宜舞 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-17 23:58