可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖

由江河看哲科之二

憨斋心敢而文人 发表于 2014-10-23 06:13
欢迎蒋公参加讨论。

老兄你客气了,问你早上好!

在自然状态下,大河是很多小河汇集而成,由大河涨水可以推测出至少是有的小河(支流)满了——水增加了,但未必所有支流都“满”,有的支流还可能水少了。所以大河涨水小河未必满。小河涨水大河怎样呢?小河都涨了,大河必“满”。只有少部分小河先富起来,却没带动大家,大河水甚至可能减少,所以,也不能说小河涨水大河一定满。
     在人的干预下,大河可以是干渠,小河是支渠,小河水来自大河。大河涨水小河也许水量都增加,也许只有部分小河水量增加,就看人如何干预了。小河涨水了,大河也许真的涨了,但也可能大河水在减少,涨水小河的水是特供的。所以,同样不能说小河涨水大河满。
我想是雪山融化,雪崩等形成水。
风清云淡 发表于 2014-10-24 18:18
我想是雪山融化,雪崩等形成水。

这也是要谈的一个方面。如黄河、长江、但不是全面。如那些不是发源于雪域的大多数河流呢。就不能这样看了。
玉兔 该用户已被删除
玉兔 发表于 2014-10-25 09:21
为什么江河流域是富饶的:有水啊!  水是生命之源,她滋润、浇灌着江河两岸的土地;有四季分明的季节,良好的 ...

我认为。还有水的另一面,泛滥!这个坏事也是好事,造就了冲集平原、良田、肥料使人们赖以耕作生存。
另外提供了运输、交流的方便,孕育了温润的作物长成气候等等、、、
至于党的政策那是现在的事。
玉兔 该用户已被删除
唐古拉 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 16:14