可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 秋冬养生:七种零食也治病

秋冬养生:七种零食也治病
      俗话说,药补不如食补。只要选得对,即使只是平日所吃零食,也同样有助于防病治病。英国《每日邮报》最新载文,总结了适合7类患者吃的干果。
      1.骨质疏松症:葡萄干。  葡萄干富含硼,有助于降低绝经妇女骨质流失的危险。葡萄干可与富含钙的酸奶一起吃,再增加富含硼的碧根果(美国山核桃),效果更好。
      2.疲劳乏力:红枣。
  疲劳时人们爱吃甜食,升糖指数较低的红枣是很好的选择,不会导致血糖猛升。红枣可与坚果一起食用,以增强饱腹感。
       3.痛风:樱桃干。
  樱桃中富含花青素,对关节炎、痛风具有很好的治疗效果。美国密歇根大学一项近期研究发现,富含樱桃的饮食可使炎症降低50%。建议每天吃两次樱桃干,每次约132克。
      4.高血压:杏干。
  杏干的钾含量是香蕉的3倍,而钾具有降低血压的功效。美国疾控中心的一项近期研究发现,钾的摄入量大于钠的摄入量,有助于预防高血压和心脏病。
       5.膀胱炎:蔓越橘干。
       美国一项研究发现,每天两把蔓越橘干(42.5),可降低女性膀胱炎患者尿样中大肠杆菌的“黏附性”。其关键原因是蔓越橘中的活性物质原花青素具有抗黏附的功效。
       6.便秘:吃梅干。
  一项新研究发现,每天两次,每次6个梅干(大约50),缓解便秘的效果比药物更好。梅干富含山梨糖,有助于增加大便湿度,具有通便功效。
        7.贫血:无花果干。
  每天吃4个无花果干可满足四分之一的铁日需求量,有助于防止贫血。无花果干与富含维生素C的橙汁一起食用,更有利于身体对素食中铁的吸收。

评分

友谊长青 + 3 赞一个!
宜舞 + 5 受益匪浅!
百灵 + 2 赞一个!
梦甜 + 3 赞一个!
音符 + 5 赞一个!

谢谢帅版的赏评与鼓励!问上午好!
学习了,很受用,谢谢介绍!
爱我家的老刘 发表于 2014-11-3 10:06
学习了,很受用,谢谢介绍!

谢谢朋友的关注!上午好!
梦甜 该用户已被删除
梦甜 发表于 2014-11-3 11:41
谢谢姐姐提供养生知识!我要去买葡萄干。

谢谢妹妹的关注与鼓励!妹妹中午好!
百灵 该用户已被删除
百灵 发表于 2014-11-3 17:42
谢谢姐姐介绍!学习收藏了!

谢谢妹妹的收藏与鼓励!
宜舞 该用户已被删除
药补不如食补,七种零食也治病 。谢谢介绍。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 08:07