可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 请君入瓮—中纪委。

有一个机构,门口没牌子,114查不到电话,全国人民都对它不了解,但又都熟悉,它就是中央纪委。过去的一年,它至少查出了十六名省部级高官,它领导的全国纪检系统处分了六千四百多名县处级以上的领导,拍农村的苍蝇八点三万次,几乎每次更新打虎剧情,它都会上头条。
       首先,中纪委地位很高,它和党的中央委员会一样,是由全国党代会选出来的,不是每个部门都是这样来的哦。从一九九七年至今,中纪委书记一直由中央政治局常委担任,正 国 级哦。现在中纪委一共有一千多人,二十七个部门。其中十个部门跟查案相关。中纪委办案分五步,首先是受理案件,他们每天都收到近万封举报。上网举报也行哦,亲。此处还有公检法移交的,巡视组发现的,甚至中央领导直接批示的。受理之后挑看起来靠谱的开始初步核实,启动初核,就证明你被中纪委盯上了,其结果只有三种:没事、有事、摊上大事了。如果有事,中纪委就可以启用双规这块装备了。随后是立案和调查,会成立专案组,标准的调查时限是三个月。时间不够可以特批。中纪委有人曾经创造过一年出差三百天的记录。调查的过程是场即心里的博奕,软硬兼施,斗智斗勇于一体的战役。如果贪腐问题查实了,就会移送审理,等待他们的将是从党纪到国法的惩罚。而在此之前,你就会知道他们落马的消息。因为虽然中纪委越来越生猛,但也越来越透明。想了解更多清新好玩的常识,下次再说!
您是纪委的?谢谢介绍!
哈尔滨乐呵呵 该用户已被删除
哈哈哈哈!宛斑斑还会说评书——却听下回分解!!
等着听你的下回了啊!

评分

宛情长 + 5 赞一个!

宛妹知道的还真多,内容详实。
周永根 发表于 2015-3-14 17:20
您是纪委的?谢谢介绍!

谢谢周大哥赏帖。我是查到的资料。
清泉~ 发表于 2015-3-14 18:13
您是纪委的?谢谢介绍。

谢谢朋友来访留墨,这资料在网上可以查到的。
哈尔滨乐呵呵 发表于 2015-3-14 18:45
一定是“内部”人员,介绍的非常详细!

哈哈,网上就可以查到,我也是如此。谢谢乡党赏评。遥祝愉快!
缺心少肺 发表于 2015-3-15 19:58
哈哈哈哈!宛斑斑还会说评书——却听下回分解!!
等着听你的下回了啊!{::guz ...

我这是照猫画虎,支持反腐嘛。缺哥不要见笑哦。
中纪委在当前反贪腐的斗争中,功不可沒!谢谢介绍!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-3 07:40